Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как заполнять отчет ОКУД 1601377, форма МП (микро) - натура?

Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
2 февраля 2016 в 10:23
Здравствуйте. Как заполнять отчет окуд 1601377 Форма МП (микро) - натура? Есть методичка? Позвонили с ростата и сказали, что якобы мы должны отчитаться были до 25 января 2016. В интернете нашла, что эта форма вообще введена в действие, начиная с отчета за I квартал 2016 года и в КонтурЭкстерн не нашла этой формы вообще по окуду мол нет такой.
Главбух 2003  139 460 баллов, г. Кемерово
2 февраля 2016 в 11:33
29 баллов Добавить баллы
Цитата (Евгеша M):дравствуйте. Как заполнять отчет окуд 1601377 Форма МП (микро) - натура? Есть методичка? Позвонили с ростата и сказали, что якобы мы должны отчитаться были до 25 января 2016. В интернете нашла, что эта форма вообще введена в действие, начиная с отчета за I квартал 2016 года и в КонтурЭкстерн не нашла этой формы вообще по окуду мол нет такой.
Добрый день!
Сама вчера столкнулась с этим же!Улыбаюсь
В Контур-Экстерн такой формы для отправки нет, нужно вручную заполнять и отвозить в Росстат.
Цитата (СПС "Консультант Плюс" Указания по заполнению):
Указания
по заполнению формы федерального статистического наблюдения

1. Форму федерального статистического наблюдения N МП (микро) - натура "Сведения о производстве продукции микропредприятием" предоставляют микропредприятия - юридические лица и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), с численностью работающих до 15 человек, осуществляющие производство продукции добывающих, обрабатывающих производств, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, лесозаготовки, а также рыболовство.
2. Юридические или физические лица заполняют настоящую форму и предоставляют ее в территориальные органы Росстата по месту своего нахождения.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений <1> настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

<1> Примечание.
Обособленное подразделение - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.
Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
Юридические и физические лица проставляют в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.
В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое ее наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится. Индивидуальный предприниматель указывает фамилию, имя, отчество.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом. Индивидуальный предприниматель указывает почтовый адрес.
3. По свободным строкам указываются сведения по каждому виду произведенной продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД).
Перечень (номенклатура) видов продукции (с указанием единиц измерения и их кодов по Общероссийскому классификатору единиц измерения ОК 015-94 (ОКЕИ), по которым должны приводиться данные, может быть получен в органах государственной статистики или на сайте Росстата (www.gks.ru) в рубриках: Главная/Предпринимательство/Промышленное производство.
4. В данные о производстве конкретных видов продукции включается продукция, выработанная микропредприятием (независимо от вида основной деятельности) как из собственных сырья и материалов, так и из неоплачиваемых сырья и материалов заказчика (давальческого), предназначенная для отпуска другим юридическим и физическим лицам, своему капитальному строительству и своим подразделениям, зачисленная в состав основных средств или оборотных активов, выданная своим работникам в счет оплаты труда, а также израсходованная на собственные производственные нужды.
5. По видам продукции, учитываемым в стоимостном выражении, данные приводятся по фактической производственной себестоимости (или по учетным ценам). Если указанная продукция произведена из давальческого сырья, то данные о ее производстве приводятся по полной стоимости, включая стоимость давальческого сырья.
Прикреплен 1 файл:
МП микро натура.xls
Гасанова Галина  13 053 балла
2 февраля 2016 в 12:48
6 баллов Добавить баллы
Добрый день!
 
Цитата:В интернете нашла, что эта форма вообще введена в действие, начиная с отчета за I квартал 2016 года
Форма введена приказом Росстата от 15.07.2015  № 320, форма единовременная,  срок представления 25 января.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер