Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перевод на неполный рабочий день

2 февраля 2016 в 13:34
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста!!!В фирме на УСН Директор(учредитель)-одно лицо.с 01.07.2015 по 31.12.2015 для него был  установлен сокращенный 4-х часовой рабочий день.(по инициативе директора, был создан приказ в связи с производственной необходимостью),теперь могу ли я перевести его по собственному желанию на неполный рабочий день(постоянно).Т.е напишем заявление,внесем изменения в Трудовой договор и в штатное расписание.Так можно??? или у налоговой и ФСС  будут возникать вопросы по оплате налогов????(т.к зарплата будет 4500 при минималке по области 9000)
Анна Влада  205 474 балла, г. Москва
2 февраля 2016 в 14:58
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Давайте разберемся.
Цитата (светик84):В фирме на УСН Директор(учредитель)-одно лицо.с 01.07.2015 по 31.12.2015 для него был  установлен сокращенный 4-х часовой рабочий день.(по инициативе директора, был создан приказ в связи с производственной необходимостью)
Возможно здесь ошибка и установлен не сокращенный рабочий день, а неполный рабочий день. Это РАЗНЫЕ понятия и они существенны. Например, в вопросе оплаты труда - если сокращенный день, то заработная плата устанавливается "обычная", а вот если неполный, то - в пропорции. Так что обязательно уточните этот момент.

Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 92]
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю;
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;
для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю.
...

Статья 93. Неполное рабочее время
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Цитата (светик84):теперь могу ли я перевести его по собственному желанию на неполный рабочий день(постоянно).
Можете, ЕСЛИ работодатель НЕ против такого изменения. Или если работник относится к льготной категории, которым работодатель обязан его установить.

Статья 93. Неполное рабочее время
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

И еще - это НЕ перевод, а изменение определенных сторонами условия трудового договора. Перевод - это когда меняется должность, структурное подразделение. Это НЕ Ваш случай.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Цитата (светик84):,внесем изменения в Трудовой договор и в штатное расписание.Так можно??? или у налоговой и ФСС будут возникать вопросы по оплате налогов????(т.к зарплата будет 4500 при минималке по области 9000)
В ТД - нет, вносить изменения не нужно. В данном случае нужно заключить допсоглашение, а трудовой договор оставить в первоначальном виде и ничего там не исправлять - это прописано в статье 72 (привела выше). А вот в штатное расписание вносить изменение НЕ обязательно. Штатное расписание НЕ подделывается под людей. Это потребность организации.

Цитата (светик84):или у налоговой и ФСС будут возникать вопросы по оплате налогов????(т.к зарплата будет 4500 при минималке по области 9000)
Если минимальная заработная плата в регионе 9000, а работник будет оформлен на 0,5 ставки, тогда вопросов НЕ будет.
2 февраля 2016 в 15:52
спасибо!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер