Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет расходов на подготовку и переподготовку кадров в строительной организации при определении себестоимости

2 февраля 2016 в 19:10
Здравствуйте, уважаемые бухгалтераУлыбаюсьПодмигиваю, помогите разобраться с одним вопросом[-o<. Если по статье 264 НК РФ признаны расходы на подготовку кадров, то какую сумму нужно включить в себестоимость? Нам говорят по старому документу ПриказМинфинаРФ N26n от 15.03.2000года определять т.е. 4%.А?
Наталия-главбух  27 769 баллов, г. Сургут
2 февраля 2016 в 19:27
Цитата (Викусечкая):Здравствуйте, уважаемые бухгалтераУлыбаюсьПодмигиваю, помогите разобраться с одним вопросомМолюсь. Если по статье 264 НК РФ признаны расходы на подготовку кадров, то какую сумму нужно включить в себестоимость? Нам говорят по старому документу ПриказМинфинаРФ N26n от 15.03.2000года определять т.е. 4%.А?
Здравствуйте. В настоящее время данные расходы не нормируются (с 2002 года!). Расходы на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика (пп.23 п.1 ст.264 НК) признаются в порядке, предусмотренном п.3 ст.264 НК (речь идёт о наличии лицензии у образовательного учреждения, наличии трудового договора с работником либо договора с физ.лицом о том, что он обязуется отработать не менее года...).
2 февраля 2016 в 19:44
Цитата (Наталия-главбух):Здравствуйте. В настоящее время данные расходы не нормируются (с 2002 года!). Расходы на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика (пп.23 п.1 ст.264 НК) признаются в порядке, предусмотренном п.3 ст.264 НК (речь идёт о наличии лицензии у образовательного учреждения, наличии трудового договора с работником либо договора с физ.лицом о том, что он обязуется отработать не менее года...).
Извините, но я не особо поняла момент. Если допусти расходы на подготовку кадров составили 50 000 руб. ТО именно 50 000 руб, нужно включить в себестоимость? Или же вообще не включается в себестоимость и идет на расходы организации?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Наталия-главбух  27 769 баллов, г. Сургут
2 февраля 2016 в 19:51
Цитата (Викусечкая):Извините, но я не особо поняла момент. Если допусти расходы на подготовку кадров составили 50 000 руб. ТО именно 50 000 руб, нужно включить в себестоимость? Или же вообще не включается в себестоимость и идет на расходы организации?
Все расходы статьи 264 НК (прочие расходы, связанные с производством и реализацией) - косвенные, то есть признаются в полном объёме в момент их осуществления.
2 февраля 2016 в 20:15
Цитата (Наталия-главбух):Все расходы статьи 264 НК (прочие расходы, связанные с производством и реализацией) - косвенные, то есть признаются в полном объёме в момент их осуществления.
СпасибоЦветы!, теперь все стало ясноПодмигиваюУлыбаюсьТанцую
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер