Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет расходов на подготовку и переподготовку кадров в строительной организации при определении себестоимости

2 февраля 2016 в 19:10
Здравствуйте, уважаемые бухгалтераУлыбаюсьПодмигиваю, помогите разобраться с одним вопросом[-o<. Если по статье 264 НК РФ признаны расходы на подготовку кадров, то какую сумму нужно включить в себестоимость? Нам говорят по старому документу ПриказМинфинаРФ N26n от 15.03.2000года определять т.е. 4%.А?
Наталия-главбух  27 823 балла, г. Сургут
2 февраля 2016 в 19:27
Цитата (Викусечкая):Здравствуйте, уважаемые бухгалтераУлыбаюсьПодмигиваю, помогите разобраться с одним вопросомМолюсь. Если по статье 264 НК РФ признаны расходы на подготовку кадров, то какую сумму нужно включить в себестоимость? Нам говорят по старому документу ПриказМинфинаРФ N26n от 15.03.2000года определять т.е. 4%.А?
Здравствуйте. В настоящее время данные расходы не нормируются (с 2002 года!). Расходы на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика (пп.23 п.1 ст.264 НК) признаются в порядке, предусмотренном п.3 ст.264 НК (речь идёт о наличии лицензии у образовательного учреждения, наличии трудового договора с работником либо договора с физ.лицом о том, что он обязуется отработать не менее года...).
2 февраля 2016 в 19:44
Цитата (Наталия-главбух):Здравствуйте. В настоящее время данные расходы не нормируются (с 2002 года!). Расходы на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика (пп.23 п.1 ст.264 НК) признаются в порядке, предусмотренном п.3 ст.264 НК (речь идёт о наличии лицензии у образовательного учреждения, наличии трудового договора с работником либо договора с физ.лицом о том, что он обязуется отработать не менее года...).
Извините, но я не особо поняла момент. Если допусти расходы на подготовку кадров составили 50 000 руб. ТО именно 50 000 руб, нужно включить в себестоимость? Или же вообще не включается в себестоимость и идет на расходы организации?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Наталия-главбух  27 823 балла, г. Сургут
2 февраля 2016 в 19:51
Цитата (Викусечкая):Извините, но я не особо поняла момент. Если допусти расходы на подготовку кадров составили 50 000 руб. ТО именно 50 000 руб, нужно включить в себестоимость? Или же вообще не включается в себестоимость и идет на расходы организации?
Все расходы статьи 264 НК (прочие расходы, связанные с производством и реализацией) - косвенные, то есть признаются в полном объёме в момент их осуществления.
2 февраля 2016 в 20:15
Цитата (Наталия-главбух):Все расходы статьи 264 НК (прочие расходы, связанные с производством и реализацией) - косвенные, то есть признаются в полном объёме в момент их осуществления.
СпасибоЦветы!, теперь все стало ясноПодмигиваюУлыбаюсьТанцую
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер