Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление заработной платы за праздничные дни

3 февраля 2016 в 13:21
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как начислить зарплату за праздничные дни в январе 2016 г., если продавец работает посменно 2/2 8 часовой день и на окладе. Заранее спасибо
ната-бух  1 110 баллов, г. Евпатория
3 февраля 2016 в 13:28
здравствуйте!
если сотрудник как Вы говорите на ОКЛАДЕ , то-
В части 4 ст.112 Трудового кодекса указывается, что наличие нерабочих праздничных дней в календарном месяце никак не влияет на величину заработной платы за этот месяц. Расчет дневной ставки заработной платы для сотрудников, получающих оклад, производится без учета праздничных дней, исходя из фактического количества рабочих дней. Таким образом, если на январь 2016 года выпадает 15 рабочих и 16 выходных дней, для расчета дневной ставки заработной платы необходимо поделить величину оклада на 15. При условии, что все 15 рабочих дней сотрудник отработает полностью, за январь он получит установленный должностной оклад в полном размере. В том случае, когда в этот период он будет отсутствовать на рабочем месте: находиться в отпуске, на больничном и т.п., заработная плата ему будет начислена только за фактически отработанные дни.
Nataly S Консультант
3 февраля 2016 в 13:39
Здравствуйте.
Цитата (ната-бух):В части 4 ст.112 Трудового кодекса указывается, что наличие нерабочих праздничных дней в календарном месяце никак не влияет на величину заработной платы за этот месяц.
Вы не правы. Если автор вопроса последует Вашему совету, то подставится под штрафы по статье 5.27 КоАП.

Читаем упомянутую Вами часть 4 статьи 112 ТК РФ:
Цитата:Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
Здесь речь идет в частности о том, что сдельщики теряют в заработке, особенно в январе, когда праздничных дней много, а рабочих мало. Это окладникам без разницы, все равно свой оклад получат. Поэтому законодатели решили, что сдельщикам нужно компенсировать, хотя бы частично, отсутствие заработка в праздничные дни.

В  случае, описываемом автором вопроса, работники работали в праздничные дни, поэтому нужно руководствоваться статьей 153 ТК РФ:
Цитата:Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: 
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
 
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
 
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Оплата производится в не менее чем в двойном размере.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ната-бух  1 110 баллов, г. Евпатория
3 февраля 2016 в 14:18
так я и написала,что если он на ОКЛАДЕ
Nataly S Консультант
3 февраля 2016 в 14:19
Цитата (ната-бух):так я и написала,что если он на ОКЛАДЕ
Прочитайте внимательно часть 4, она касается тех, кто НЕ работал в праздники. У автора вопроса люди РАБОТАЛИ.
Ксения бухгалтер  0 баллов, г. Санкт-Петербург
3 февраля 2016 в 22:12
Начислить оклад и доплату в одинарном размере!
4 февраля 2016 в 04:50
Здравствуйте, СПАСИБО за ответы я тоже думаю в одинарном тк за 15 смен в январе получается 120 часов и переработки нет
ната-бух  1 110 баллов, г. Евпатория
4 февраля 2016 в 08:17
NatalyS
да, извините
Еlena T  9 баллов, г. Липецк
4 февраля 2016 в 13:11
Добрый день! В одинарном размере? А как же тогда:

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Рина Лера  1 806 баллов
8 февраля 2016 в 19:14
20 баллов Добавить баллы
Цитата (Еlena T):В одинарном размере?
За 15 смен дадут оклад, например, 10000 руб.
И добавят к этому оплату в одинарном размере за работу в праздничные дни в период с 1 по 8 января (при графике 2/2 получится 4 дня): 10000 : 15 * 4 = 2666-68 руб.
Всего 12666-68.
Логично.

Цитата (Анитокса):в одинарном тк за 15 смен в январе получается 120 часов
Иван бух  0 баллов
9 февраля 2016 в 20:04
Сообщение-вопрос удалено модератором. 
Ирина Ротнова Модератор
9 февраля 2016 в 20:28
Цитата (Иван бух):Здравствуйте!
В ответе =Nataly S  Консультант=
из статьи 112. «Нерабочие праздничные дни» (ТК РФ) приводится цитата:
«Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение».
Как  может выплачиваться  дополнительное вознаграждение  за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе?   Нет ли здесь ошибки, недоразумения?
Добрый день! Уважаемый Иван бух, на нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. К тому же этот вопрос Вы задали в другой теме.
В этой теме Вам не ответят, а в Вашей ответят обязательно.Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума. Для удобства отвечающих в своей новой теме можете дать ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер