Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли поменять местами должности внутреннего совместительства

ОльгаМК (автор вопроса)  0 баллов, г. Новороссийск
3 февраля 2016 в 15:12
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Мало опыта в данном вопросе.Сотрудник работает в одной организации на основной работе в должности лаборанта , и по совместительству в должности диспетчера. Возникла необходимость принять его постоянно на диспетчера ,а по совместительству как лаборанта, т.е. поменять должности местами фактически. Как правильно оформить, возможно ли сделать перевод или через увольнение?Запись в трудовой о работе по совместительству не делалась по воле работника. Заранее спасибо за ответ
БухОнлайн Редакция
4 февраля 2016 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Оформление внутреннего совместительства 28 августа 2014
Перевод директора с должности внешнего совместителя на основную работу 3 октября 2014
Оформление документов в личном деле врача 11 августа 2015
Увольнение в программе 1С: КАМИН 3.5 27 сентября 2012

Ответы чиновников
Применение трудового законодательства 20 октября 2011
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Анна Влада  205 989 баллов, г. Москва
4 февраля 2016 в 19:40
14 баллов Добавить баллы
Цитата (ОльгаМК):Помогите, пожалуйста. Мало опыта в данном вопросе.Сотрудник работает в одной организации на основной работе в должности лаборанта , и по совместительству в должности диспетчера. Возникла необходимость принять его постоянно на диспетчера ,а по совместительству как лаборанта, т.е. поменять должности местами фактически. 
Лучше через увольнение.
Но я бы НЕ увольняла с обеих должностей, а сделала бы так:
1. Диспетчер (совместитель) пишет заявление об увольнении. Вы его рассчитываете полностью - выплачиваете заработную плату, компенсацию отпуска (если она положена), выдаете работнику все необходимые при увольнении справки. В общем, рассчитываете полностью "под ноль". 
2. Лаборант (сейчас это основная работа) пишет заявление о ПЕРЕВОДЕ на должность диспетчера. Вы ему оформляете перевод - допсоглашение к трудовому договору делаете, приказ о переводе делаете, далее запись о переводе вносите в трудовую книжку. Все, лаборант "превратился" в диспетчера по основной работе. 
 3. Далее диспетчер (уже который работает по основной работе) пишет заявление о приеме на работу по совместительству. Вы ему оформляете прием на работу - трудовой договор оформляете, приказ о приеме на работу, личное дело оформляете (если Вы их ведете), личную карточку в обязательном порядке оформляете. В общем, полностью прием. 

Все, получило то, что Вы хотели. 

Обратите внимание на статьи при оформлении увольнения совместителя:
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 127]
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер