Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Снятие наличных с расчетного счета ООО на хозяйственные нужды

4 февраля 2016 в 09:38
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста ООО на ОСНО. хотим снимать деньги с р/с(хоз. нужды,расчеты с поставщиками, в.т.ч с поставщиками физ.лицами).
Есть ли ограничения по сумме на снятие?про расчеты между юр. лицами и ип в рамках 1 договора знаем (100 000р). Можно ли снимать на хоз.нужды 500 000 и более рублей?У нас нет кассового аппарата. т.е нам надо оформить ПКО и РКО в один день на подотчетное лицо?
Спасибо.жду комментариев.
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
4 февраля 2016 в 10:40
18 баллов Добавить баллы
Добрый день.
В настоящее время  порядок ведения кассовых операций юр. лицами и ИП установлен Указанием Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства"  
Указание N 3210-У, в отличие от применявшегося ранее не содержит положений о том, что банки обязаны систематически проверять соблюдение предприятиями порядка ведения кассовых операций. Таким образом, на сегодняшний день обязанность банков проверять кассовую дисциплину отменена.
 Вместе с тем  в соответствии со ст. 6 Закона N 115-ФЗ от 07.08.2001   "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"   подлежат обязательному контролю операции с денежными средствами или иным имуществом, если сумма, на которую они совершаются, равна или превышает 600 000 рублей и по своему характеру операции относятся к одному из видов, перечисленных в данной статье. В частности, обязательному контролю подлежат операции по снятию со счета или зачислению на счет юридического лица денежных средств в наличной форме в случаях, если это не обусловлено характером его хозяйственной деятельности.
 
Следовательно снять с расчетного счета вы можете любую нужную вам сумму 
Кассовый аппарат здесь ни при чем и в вашем конкретном случае он не нужен. Вы должны соблюдать кассовую дисциплину.  Руководитель должен издать   распоряжение об установлении лимита остатка кассы организации в соответствии с 3210-У. (если конечно вы не относитесь к малому бизнесу)
Вот остаток по кассе на конец дня не должен превышать лимит остатка
4 февраля 2016 в 14:39
Спасибо
Цитата (Галина Колмакова):Вот остаток по кассе на конец дня не должен превышать лимит остатка
Т.е. нам можно не иметь кассового аппарата, если только снимаем наличные с р/с?от покупателей только по безналу получаем выручку. А если превысим лимит остатка на конец дня? сдавать в банк?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
5 февраля 2016 в 07:06
Цитата (Александра Устинова):Т.е. нам можно не иметь кассового аппарата, если только снимаем наличные с р/с?от покупателей только по безналу получаем выручку. А если превысим лимит остатка на конец дня? сдавать в банк?
Совершенно верно. В вашем случае кассовый аппарат не нужен. Если на конец дня остаток превышает лимит то деньги надо сдать в банк. Однако правильнее снимать с р/счета столько сколько вам необходимо и тогда не придется сдавать а значит лишний раз не придется платить банку проценты за снятие и т. д.
5 февраля 2016 в 14:03
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер