Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Каким периодом проводить больничный?

4 февраля 2016 в 13:13
Здравствуйте. Помогите разобраться по следующему вопросу. Зарплата в организации 10 числа. Сотрудник увольняется в первых числах февраля.  Перед этим сотрудник был на больничном. Больничный -1шт., период по больничному  январь-первые числа февраля (по день, предшествующий увольнению), принёс в день увольнения.  Расчётчица по зарплате проводит больничный лист январём. А я задумалась, а правильно ли она делает. В него же входит и несколько дней февраля, получается она начисляет его как-бы авансом. Я считаю, что она должна  начислять январём только зарплату за отработанные дни, а февралём больничный, компенсацию за отпуск и 1 рабочий день. Подскажите, как правильно?
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
4 февраля 2016 в 13:57
57 баллов Добавить баллы
Цитата (ЕвЕлена):Сотрудник увольняется в первых числах февраля.  Перед этим сотрудник был на больничном. Больничный -1шт., период по больничному  январь-первые числа февраля (по день, предшествующий увольнению), принёс в день увольнения.  Расчётчица по зарплате проводит больничный лист январём. А я задумалась, а правильно ли она делает. В него же входит и несколько дней февраля, получается она начисляет его как-бы авансом.
Нет, Ваша расчетчица НЕ права. Больничный лист - это финансовый документ, который является основанием для начисления. Что получается у Вас?
Работник принес больничный в феврале (допустим, 4 числа), а бухгалтер провел этот документ и произвел на его основании в январе. Пришел к Вам ревизор и спрашивает - на каком основании Вы произвели в январе начисления по больничному листу, которого у Вас ЕЩЕ нет? Т.е. Вы начислчете работникам денежки из головы, безосновательно? Документа нет, начисление есть. 
Поверьте, Вам мало НЕ покажется.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Цитата (ЕвЕлена): Я считаю, что она должна начислять январём только зарплату за отработанные дни, а февралём больничный, компенсацию за отпуск и 1 рабочий день. Подскажите, как правильно?
Бухгалтер производит начисления по ДОКУМЕНТАМ, которые у нее уже лежат на столе перед глазками. Табель, приказы, больничные и т.п.  В Вашем случае нужно в январе начислить заработную плату за фактически отработанные дни, в табеле когда работника на работе нет, проставить НН и за этот период, соответственно, ничего НЕ начислять.
В феврале, когда работник принес БЛ, начислить больничный лист, компенсацию отпуска при увольнении и заработную плату за фактически отработанное время. Просто Вы дат точных не указали - ни БЛ, ни сколько в феврале отработано (и отработано ли вообще), поэтому  сколько оплатить - 1 рабочий день или 2 или 5, мы не можем Вам ответить. Вам по табелю виднее. 
Но ход Ваших мыслей верен.
4 февраля 2016 в 14:13
Спасибо  за ответ. Так ей всё и сказала. Сейчас ещё в доказательство своих доводов Ваш ответ покажуТанцую.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер