Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Получение свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ

4 февраля 2016 в 20:06
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас изменилось название СТ,председатель.
 Выдали Свидетельство о постановке на учёт в ФНС,выписку из ЕГРЮЛ, лист записи ЕГРЮЛ, в котором указано, что
внесена запись о внесении изменений в сведения о ЮЛ,
 связанных с внесением изменений в учредительные документы,
а свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ не дали.
Это правильно или нет?
Спасибо.
Гражданка Шилова  194 096 баллов, г. Белгород
4 февраля 2016 в 20:25
31 балл Добавить баллы
Цитата (Jurist1948):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас изменилось название СТ,председатель.
 Выдали Свидетельство о постановке на учёт в ФНС,выписку из ЕГРЮЛ, лист записи ЕГРЮЛ, в котором указано, что
внесена запись о внесении изменений в сведения о ЮЛ,
 связанных с внесением изменений в учредительные документы,
а свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ не дали.
Это правильно или нет?
Спасибо.
Здравствуйте!
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=157179
Цитата (Новые изменения в правила регистрации ООО с 11.03.2014: выдается лист записи, выписки из ЕГРЮЛ не выдаются):Новые изменения в законодательство о государственной регистрации юридических лиц вступили в силу с 11 марта 2014 года. Внесены новые изменения в правила регистрации фирм в налоговой службе. Согласно новым изменениям с 11.03.2014 инспекции ФНС не будут выдавать выписки из ЕГРЮЛ при регистрации создания ООО, регистрации изменений в ООО, реорганизации ООО и ликвидации ООО. До марта 2014 года при регистрации юридических лиц выдавались как Листы записи в ЕГРЮЛ, так и выписки из ЕГРЮЛ.
Известно, что с 1 июля 2013 года налоговая служба, которая является регистрирующим органом для коммерческих организаций, вводила новые правила регистрации и новые формы заявлений и уведомлений для регистрации. Одновременно с данными изменениями были отменены свидетельства о государственной регистрации юридических лиц при внесении изменений в ООО, реорганизации ООО или ликвидации ООО. Вместо свидетельств были введены в документооборот Листы записи в ЕГРЮЛ, которые начали выдавать при регистрации с июля 2013 года.
С 11 марта 2014 года при государственной регистрации ООО будет выдаваться только лист записи в ЕГРЮЛ, подтверждающий регистрацию на основании заявления по форме 11001, 13001, 14001, 15001, 16001. При этом в случае с первичной регистрацией ООО должно быть выдано свидетельство о регистрации в связи с созданием (с указанием номера ОГРН). В случае, если в регистрирующий орган были сданы учредительные документы ООО, то инспекция ФНС дополнительно к листу записи обязана выдать 1 один экземпляр устава ООО, заверенный печатью ИФНС с отметкой в виде штампа с номером ГРН внесенной записи.
Вопрос о том, как получить выписку из ЕГРЮЛ, теперь может быть решен только в стандартном порядке – путем заказа выписки в самой ИФНС с уплатой или без уплаты государственной пошлины. Гос пошлина за получение выписки из ЕГРЮЛ может составлять как 200, так и 400 рублей в зависимости от вида (категории) заявителя и срока предоставления сведений из ЕГРЮЛ (срочная выписка или не срочная). Порядок предоставления выписок из ЕГРЮЛ подразумевает обязательное направление запроса в территориальный орган налоговой службы и получение ответа в форме выдачи требуемого документа в установленный законом срок.
Таким образом, при получении документов в ИФНС после регистрации у заявителя отсутствует возможность проведения проверки (сверки) внесенных в ЕГРЮЛ сведений путем ознакомления с выпиской из реестра юридических лиц. Однако, на основании листа записи также возможно определить, какие сведения внесены в ЕГРЮЛ при данном виде регистрации ООО. Это может быть как создание ООО, так и внесение изменений в сведения об обществе. При реорганизации и ликвидации ООО также выдается только лист записи. В листе записи в ЕГРЮЛ отмечается основание для внесения сведений в реестр юридических лиц, непосредственно кто заявитель при данном виде государственной регистрации, а также конкретные сведения (изменения), которые отражаются в ЕГРЮЛ с момента регистрации ООО.
Срок государственной регистрации ООО в инспекциях Федеральной налоговой службы не изменяется в связи с введением новых правил регистрации обществ с ограниченной ответственностью. Сроки регистрации ООО составляют 5 пять рабочих дней, не считая дня подачи документов (предоставления их в регистрирующий орган) и дня выдачи готовых документов после государственной регистрации.

11.03.2014
(С сайта Юридической компании Тирамида)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер