Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Менять ли ООО на УСН коды по ОКВЭД, если при открытии указаны коды, относящиеся к розничной торговле, но товар реализуется и оптом?

5 февраля 2016 в 10:00
Добрый день! Хочу до конца разобраться с кодами ОКВЭД. У нас ООО на УСН (д-р), открыто в марте 2015 года, при открытии указали следующие коды 52.44.1 -основной, 52,46.7, 52.44.2, 52.44.3, -дополнительные. Получается, что это все розница. Возникла необходимость добавить новый код, с новым кодом разобралась, но возник теперь вопрос в другом. По факту розницы оказалось не так уж и много, основная часть продается юр. лицам, а это опт. Получается мне нужно добавить кучу кодов по оптовой торговле непродовольственными товарами? И также изменить основной вид деятельности? И чем нам это грозит сейчас? Посоветуйте как быть, я запуталась немного.
шахтниуи  59 баллов
5 февраля 2016 в 10:30
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Tatiana Kop):Получается мне нужно добавить кучу кодов по оптовой торговле непродовольственными товарами? И также изменить основной вид деятельности? И чем нам это грозит сейчас? Посоветуйте как быть, я запуталась немного.
Здравствуйте, кучу кодов добавлять не нужно. Вы торгуете не всем подряд, а какими-то определенными группами товаров. Непродовольственные товары обьедены в группы, вот и выбирайте по группах несколько кодов. А вот если в Уставе не предусмотрена оптовая торговля, тогда нужно внести в него изменения. Основным видом деятельности можете поставить, например, 51.4 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами. Если в Уставе есть оптовая торговля вам достаточно подать ф. 14001. Сделайте это быстрее.
5 февраля 2016 в 12:01
У нас написано "...Общество осуществляет любые виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ, в том числе:
Розничная торговля мебелью, Розничная торговля светильниками, розничная торговля строительными материалами..."
Как я поняла, с такой формулировкой, изменения в устав вносить не нужно. Возможно я не правильно поняла.
Скажите, правильно я поступлю, если сделаю таким образом:
С данной формулировкой устав не меняю,
Заполняю форму Р14001 (Стр.1,  Лист Н (указываю код основного вида деятельности который нужен, заполняю необходимые дополнительные коды, на второй странице листа Н указываю код основного вида деятельности, который убираю), заполняю лист Р), иду к нотариусу и в налоговую.
Все правильно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 февраля 2016 в 14:04
Добрый день.
Цитата (Tatiana Kop):С данной формулировкой устав не меняю
Верно.
Цитата (Tatiana Kop):Заполняю форму Р14001 (Стр.1,  Лист Н (указываю код основного вида деятельности который нужен, заполняю необходимые дополнительные коды, на второй странице листа Н указываю код основного вида деятельности, который убираю), заполняю лист Р), иду к нотариусу и в налоговую.
Да, все так. Тот бывший основной код, который убираете, не забудьте включить на первой странице в дополнительные, если по-прежнему продолжаете его осуществлять. И помните, что ОКВЭД должны содержать не менее 4 знаков (с 3-значными кодами вам откажут в регистрации)!
8 февраля 2016 в 14:32
Спасибо всем огромное за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер