Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли при работе на 0,25 ставки дежурить в свободное время?

5 февраля 2016 в 10:02
Здравствуйте! Главный врач задала вопрос может ли работник работающий на основном месте работы на 0,25 ставки, еще и по ночам дежурить? Он работает днем по два часа, и добровольно по три раза в неделю дежурит с 12 часов ночи до 8 утра. Это ведь будет считаться переработкой? Спасибо
lenuskags  2 008 баллов, г. Севастополь
9 февраля 2016 в 15:54
13 баллов Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):Здравствуйте! Главный врач задала вопрос может ли работник работающий на основном месте работы на 0,25 ставки, еще и по ночам дежурить? Он работает днем по два часа, и добровольно по три раза в неделю дежурит с 12 часов ночи до 8 утра. Это ведь будет считаться переработкой? Спасибо
Добрый день!

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Смотрим Трудовой Кодекс:
Цитата (Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству):Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Т.о. это нарушение, если работник отработав 2 часа на основной работе, отработает еще 8 по совместительству. Допустимо только 4 часа в день и не превышать 0,5 месячной нормы рабочего времени. Но в те дни, когда он не работает по основному месту работы (выходные) он может отработать все 8 часов. Опять же нужно следить за нормами рабочего времени.
9 февраля 2016 в 16:31
Здравствуйте! Спасибо. Работник работает только у нас на 0,25 ставки. Он штатный работник. У нас медицинская деятельность. У мед персонала скользящий график. Он работает допустим понедельник среда пятница на 0,25 ставки, а вторник четверг суббота он дежурит. Это нарушение? Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
10 февраля 2016 в 10:17
Добрый день.
А мне непонятен этот момент:
Цитата (kadrovik anna):добровольно по три раза в неделю дежурит
Что значит "добровольно"? По личной инициативе (хотя совершенно не представляю себе, как это) или просто не возражая против указания руководителя или составленного им графика дежурств?
10 февраля 2016 в 16:24
Здравствуйте! Эта ситуация теоретическая. Главный врач просто спросила можно ли так сделать, чтобы сотрудник работающий на 0,25 ставки по вечерам дежурил, согласно графика. Вот я и задала вопрос на тот случай что руководство решит эту ситуацию претворить в жизнь то чтобы ошибок избежать. Все добровольно.Каждую ситуацию главный врач обговаривает с работниками
11 февраля 2016 в 08:49
Я так понимаю, что график ночных дежурств будет составляться централизованно (главврачом или кем-то еще из руководства), а трудовая функция работника во время этого дежурства будет обычной (т. е. те же самые обязанности в рамках должностной инструкции медсестры хоть в дневную, хоть в ночную смену)?
Тогда никакого совмещения должностей здесь не возникает, нужно вводить суммированный учет рабочего времени, ну и при ставке 0,25 будут иметь место сумасшедшие переработки.
11 февраля 2016 в 09:27
Цитата (Al-ra5Lf):Я так понимаю, что график ночных дежурств будет составляться централизованно (главврачом или кем-то еще из руководства), а трудовая функция работника во время этого дежурства будет обычной (т. е. те же самые обязанности в рамках должностной инструкции медсестры хоть в дневную, хоть в ночную смену)?
Да. Обязанности такие же
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер