Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет при выдаче мыла работникам

5 февраля 2016 в 10:17
Здравствуйте!
У нас есть нормы выдачи хоз. мыла работникам. Каждый месяц мы списывали мыло по общему требованию одной строкой, например, в цех 50 кусков, делали акт на списание мпз и начальник цеха подлаживал произвольно набранную ведомость выдачи мыла, где пофамильно были перечислены работники получившие мыло и подписи в получении. Теперь (после проверки) мы решили ведомости на получение мыла не делать, а завести на каждого работника "Личную карточку учета выдачи смывающих и обезвреживающих средств", в которой работник каждый месяц будет расписываться за полученный кусок мыла. Эти карточки с подписями будут храниться у начальника структурного подразделения, а в бухгалтерию будет попадать требование, где мыло будет списано одной строкой и акт на списание тмц. Правильно ли это?
Ольга Рогова  264 809 баллов, г. Ростов-на-Дону
5 февраля 2016 в 17:08
15 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
  Организация имеет право самостоятельно разработать формы документов, а также одновременно утвердить свой порядок учета МПЗ, закрепив его соответствующими внутренними распорядительными документами (учетной политикой, приложениями к ней и пр.). 
Документы на списание МПЗ стоимостью не менее 40 000 рублей
Документы при списании МПЗ
Дата списания МПЗ
Документы при списании затрат в производстве
Списание МПЗ
Наталия-главбух  27 823 балла, г. Сургут
5 февраля 2016 в 17:35
Цитата (yulya-pchela):У нас есть нормы выдачи хоз. мыла работникам. Каждый месяц мы списывали мыло по общему требованию одной строкой, например, в цех 50 кусков, делали акт на списание мпз и начальник цеха подлаживал произвольно набранную ведомость выдачи мыла, где пофамильно были перечислены работники получившие мыло и подписи в получении. Теперь (после проверки) мы решили ведомости на получение мыла не делать, а завести на каждого работника "Личную карточку учета выдачи смывающих и обезвреживающих средств", в которой работник каждый месяц будет расписываться за полученный кусок мыла. Эти карточки с подписями будут храниться у начальника структурного подразделения, а в бухгалтерию будет попадать требование, где мыло будет списано одной строкой и акт на списание тмц. Правильно ли это?
Здравствуйте. Не правильно. Факт выдачи мыла на хоз нужды не подтверждён комиссией. Чтобы уменьшить количество документов, можно дополнить ведомость выдачи мыла подписями членов комиссии (естественно, приложить к Учётной политике) .
8 февраля 2016 в 08:34
Комиссия расписывается в акте на списание мпз. Ведомость ликвидируем. А сами работники расписываются в личной карточке, которая находится у начальника структурного подразделения. В бухгалтерию попадает требование и акт.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер