Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подтверждение стажа работы в районах крайнего севера

5 февраля 2016 в 16:46
Добрый день. Устраиваюсь на работу вахтовым методом. На предыдущем месте работы работал по командировкам, после увольнения получил справку "о стаже работы в районах крайнего севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных", в колличестве 369 дней. Будет ли мне засчитан северный стаж по этой справке? Подскажите пожалуйста.
Олеся Селезнева Модератор
5 февраля 2016 в 16:52
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Наталия-главбух  27 769 баллов, г. Сургут
5 февраля 2016 в 20:41
Цитата (КонстантинМН):..."о стаже работы в районах крайнего севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных", в колличестве 369 дней. Будет ли мне засчитан северный стаж по этой справке?
Здравствуйте. Да, будет. Но им нужна будет информация, в какой именно местности вы работали (процентные надбавки зависят от местности). Также молодые люди (до 30 лет) быстрее нарабатывают северную надбавку, чем люди старше 30 лет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 февраля 2016 в 07:09
Цитата (Наталия-главбух):Здравствуйте. Да, будет. Но им нужна будет информация, в какой именно местности вы работали (процентные надбавки зависят от местности). Также молодые люди (до 30 лет) быстрее нарабатывают северную надбавку, чем люди старше 30 лет.
Спасибо большое за ответ. Очень волновался по этому поводу потому что многие говорили что командировочный стаж не будет учитываться.
Наталия-главбух  27 769 баллов, г. Сургут
6 февраля 2016 в 12:09
Цитата (КонстантинМН):Спасибо большое за ответ. Очень волновался по этому поводу потому что многие говорили что командировочный стаж не будет учитываться.
Простите, похоже я ошиблась. Время работы в районах крайнего севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных включается в подсчет «северного» стажа с учетом фактически отработанных календарных дней, но это должно быть документально подтверждено. Даёт право на досрочное назначение пенсии и установление повышенного фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости для лиц, имеющих стаж работы в районах Крайнего Севера. Основание: п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. №516.
Но в стаж для начисления процентной северной надбавки время нахождения работника в служебной командировке в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не включается. Если бы вы были направлены на работу, а не в командировку, т.е. получали бы зарплату, а не суточные, то тогда бы без проблем - шёл бы стаж для начисления северной надбавки.
6 февраля 2016 в 20:13
Цитата (Наталия-главбух):Простите, похоже я ошиблась. Время работы в районах крайнего севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных включается в подсчет «северного» стажа с учетом фактически отработанных календарных дней, но это должно быть документально подтверждено. Даёт право на досрочное назначение пенсии и установление повышенного фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости для лиц, имеющих стаж работы в районах Крайнего Севера. Основание: п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. №516.
Но в стаж для начисления процентной северной надбавки время нахождения работника в служебной командировке в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не включается. Если бы вы были направлены на работу, а не в командировку, т.е. получали бы зарплату, а не суточные, то тогда бы без проблем - шёл бы стаж для начисления северной надбавки.
Эх...жаль. Но Вам все равно спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер