Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

При проведении взаимозачета за 2014 год была допущена ошибка в номере договора

5 февраля 2016 в 16:51
Добрый день! У меня такая проблема: во взаимозачете за 2014 год по Д62 счета был не правильно указан номер договора. Подскажите пожалуйста, если я сейчас изменю договор, повлияет ли это на отчетность? Если повлияет, то как лучше отрегулировать? Предприятие относится к малому.
Наталия-главбух  27 769 баллов, г. Сургут
5 февраля 2016 в 17:09
Здравствуйте. Я правильно поняла, что ошибка коснулась лишь бухгалтерской программы, а акт взаимозачёта с данным контрагентом был проведён в 2014 году?
Если в программе 1С измените наименование договора с номером и датой, не меняя его код, то никакие настройки не собьются и на отчётность такое изменение не повлияет.
Если же у вас был выбран не тот код договора и в данный момент "висит" остаток в аналитике 62 счёта, а сальдо в общем по данному контрагенту не сбилось, то 31.12.2015 внутренней корректировкой долга перекиньте нужную сумму с одного договора на другой. Ещё раз, повторяю, это если итоговое сальдо по 62 счёту по данному контрагенту соответствует действительности.
Может, конечно, я не так вас поняла...
5 февраля 2016 в 17:44
Наталья, да, код был выбран не правильно, нужно поставить другой... Эта компания прислала письмо подтверждение для аудиторов, сумма кредиторки и дебиторки не сходится с их суммой, а итоговый акт сверки за 2015 год идет. Прикрепила оборотки по 60 и 62, помогите пожалуйста. не могу разобраться! Суммы, выделенные желтым цветом "висят" как раз из-за не правильно выбранного договора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Наталия-главбух  27 769 баллов, г. Сургут
5 февраля 2016 в 18:21
Цитата (Tatyanka0304):Наталья, да, код был выбран не правильно, нужно поставить другой... Эта компания прислала письмо подтверждение для аудиторов, сумма кредиторки и дебиторки не сходится с их суммой, а итоговый акт сверки за 2015 год идет. Прикрепила оборотки по 60 и 62, помогите пожалуйста. не могу разобраться! Суммы, выделенные желтым цветом "висят" как раз из-за не правильно выбранного договора.
Исправить аналитику по 62 счёту нужно: уменьшить задолженность покупателя по договору на оказание услуг №4787 от 30.10.2014 перекинув "переплату" по "жёлтым" договорам - это не повлияет на итоговое сальдо.
Но у вас в другом проблема, если сравнить с письмом-подтверждением: у вас занижена задолженность покупателя на 5 240 т.р. и завышена задолженность перед поставщиком на ту же сумму! Значит, у вас не проведён акт(ы) взаимозачёта на данную сумму, а у вашего контрагента проведён. Если эта ОСВ за 2014 год, а вы говорите, что на 31.12.2015г. у вас итоговые сальдо сходятся, то может они провели взаимозачёт на 5 240т.р. в 2014 году, а вы в 2015г.? Как так получилось?
8 февраля 2016 в 14:12
Добрый день! Наталья, в том-то и дело что все взаимозачеты проведены у меня последним днем месяца и у них дата стоит такая же... Я не могу понять как так могло получится.  
Наталья, а как в моей ситуации как быть с письмом-подтверждением?
Наталия-главбух  27 769 баллов, г. Сургут
8 февраля 2016 в 14:43
Цитата (Tatyanka0304):Наталья, в том-то и дело что все взаимозачеты проведены у меня последним днем месяца и у них дата стоит такая же... Я не могу понять как так могло получится.  
Наталья, а как в моей ситуации как быть с письмом-подтверждением?
Не видя документов, нельзя сказать, кто из вас ошибается: вы или контрагент. Запросите акты сверок за 2014 и 2015 годы - и проверьте в хронологическом порядке наличие всех документов и, соответственно, проведенных операций в программе.
Письмо-подтверждение вы пока не можете подтвердить. Подтверждение или неподтверждение - это должна быть ваша уверенная позиция. А вы пока не знаете, где и у кого ошибка. Ищите сумму 5 240 т.р. На мой взгляд, у вас не проведен на эту сумму взаимозачёт (но ещё раз повторю, что надо воочию видеть все документы по контрагенту).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер