Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет доходов ООО при УСН

Lino4ka (автор вопроса)  2 315 баллов, г. Волжский
5 февраля 2016 в 19:06
Добрый день!ООО на УСН(6%) платежи поступают на расчетный счет ООО через платежную систему PayPal.Должны ли учитывать в доходах 2015 года платежи который поступили на PayPal.но не были перечислены на рас.счет(это платежи  31 декабря 2015г).
БухОнлайн Редакция
6 февраля 2016 в 20:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Покупка и продажа основных средств при УСН: спорные вопросы и практические решения 24 декабря 2015
... компании на ОСНО, которая возникла в результате преобразования другого юрлица, учесть доходы от реализации, если правопредшественник применял УСН 21 мая 2015
... вебинары, посвященные расчету пособий, командировочным расходам, а также годовой отчетности по УСН 31 января 2014
НДС при УСН 13 апреля 2015

Вопросы на форуме
Формирование книги учета доходов ООО на УСН (6%) 28 января 2016
Учет расходов ООО на УСН, оплаченных заемными средствами 16 января 2016
Нужно ли составлять требование-накладную при учете расходов ООО на УСН? 3 января 2016
Какими проводками отразить доход ООО на УСН от аренды нежилого помещения? 9 декабря 2015

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН) 26 марта 2015
Нитка  62 880 баллов, г. Пермь
8 февраля 2016 в 08:08
29 баллов Добавить баллы
Доброго дня!
Цитата (Lino4ka):ООО на УСН(6%) платежи поступают на расчетный счет ООО через платежную систему PayPal.Должны ли учитывать в доходах 2015 года платежи который поступили на PayPal.но не были перечислены на рас.счет(это платежи  31 декабря 2015г).
Посмотрите тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1303790#1303790

Цитата ( Александр Погребс, Главный консультант):Давайте начнем с самого начала.
Клиент заплатил в платежную систему (PayPal).
С этого момента покупатель Вам уже ничего не должен. Это и есть момент получения вами дохода от продажи.
В КУДиР такая продажа (доход) должна отражаться в рублях по курсу на день получение денег.
Согласно НК РФ
Цитата (Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов): 1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Иными словами, платежи, которые поступили в 2015 году в систему PayPal, нужно признать в доходах в 2015 году.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Lino4ka (автор вопроса)  2 315 баллов, г. Волжский
11 февраля 2016 в 19:41
Цитата (Нитка):
Цитата (Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов): 1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Иными словами, платежи, которые поступили в 2015 году в систему PayPal, нужно признать в доходах в 2015 году.
Добрый вечер!Почему в 2015году нужно учесть в доходах,ведь эти средства поступили на рас.счет ООО только 2016году,а ст.346.17 сказано поступления на счета банка или кассы-разве платежная система считается счетом банка????
12 февраля 2016 в 07:54
Добрый день.

Цитата: Вопрос: ООО (оператор) оказывает услуги связи населению и находится на упрощенной системе налогообложения. В соответствии со статьей 346_17 Налогового кодекса для налогоплательщиков, перешедших на УСНО, датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Оператор осуществляет прием платежей от населения (абонентов) по договорам, заключенным с платежными агентами и через систему "Город". По условиям договоров, собранные деньги перечисляются за вознаграждение не позднее рабочего дня, следующего за днем приема платежей или по окончании месяца, за который были собраны денежные средства платежным агентом.
Прошу разъяснить, в какой момент оператор должен принять в налогооблагаемые доходы денежные средства, поступившие от абонента: в день зачисления денежных средств на расчетный счет оператора в банке (ст.346_17 НК) или в день поступления средств от абонента платежному агенту?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
ПИСЬМО
от 21 марта 2014 года N 03-11-06/2/12328

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 346_17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях применения главы 26_2 Кодекса датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Пунктом 1 статьи 3 Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (далее - Закон N 103-ФЗ) под деятельностью по приему платежей физических лиц понимается прием платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также осуществление платежным агентом последующих расчетов с поставщиком услуг.
В соответствии с положениями статьи 4 Закона N 103-ФЗ оператор по приему платежей для приема платежей должен заключить с поставщиком договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, по условиям которого оператор по приему платежей вправе от своего имени или от имени поставщика и за счет поставщика осуществлять прием денежных средств от плательщиков в целях исполнения денежных обязательств физического лица перед поставщиком, а также обязан осуществлять последующие расчеты с поставщиком в установленном указанным договором порядке и в соответствии с законодательством Российской Федерации, включая требования о расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя.
Оператор по приему платежей вправе привлекать других лиц - платежных субагентов для осуществления приема платежей, если такое право предусмотрено в заключенном им с поставщиком договоре об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц.
Платежный субагент осуществляет прием платежей от своего имени или от имени оператора по приему платежей, а в случае, если это оговорено в договоре об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, заключенном оператором по приему платежей с поставщиком, - от имени поставщика и в соответствии с требованиями статьи 1009 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Пунктом 3 статьи 3 Закона N 103-ФЗ предусмотрено, что денежное обязательство физического лица перед поставщиком считается исполненным в размере внесенных платежному агенту денежных средств, за исключением вознаграждения, с момента их передачи платежному агенту.
Учитывая изложенное, датой получения доходов оператором по приему платежей признается день поступления денежных средств от физического лица платежному агенту.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Заместитель директора Департамента
Р.А.Саакян
 Письмо Минфина от 1 июля 2013 г. N 03-11-06/2/25023
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер