Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Что делать работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, при ликвидации фирмы?

kat_katerina (автор вопроса)  0 баллов, г. Ульяновск
8 февраля 2016 в 15:14
добрый день
на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет
фирма в которой я числюсь занимается ликвидацией
в устной форме предложили мне уволиться
какие у меня есть права и могу ли я рассчитывать на какую-нибудь компенсацию
ребенок в садик еще не ходит, и на работу вряд ли меня сейчас кто возьмет
заранее огромнейшее спасибо
Кристина199317  177 баллов
8 февраля 2016 в 16:43
При ликвидации фирмы должны выплатить компенсацию за 2 месяца (чаще всего это з/п за 2 месяца).
Кристина199317  177 баллов
8 февраля 2016 в 16:45
не до конца прочитала вопрос. если уволитесь по собственному желанию никаких выплат не ждите. а если хотите получить хоть что-то то сидите на мести они не имеют права вас уволить.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Natali-nymph  57 баллов, г. Москва
8 февраля 2016 в 17:04
Добрый день,

Согласно:
Цитата (п. 1 ст. 81 ТК РФ):Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
 Увольнение работника должно происходить согласно ст 180 ТК РФ
Цитата (ст. 180 ТК РФ):При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
Т.е. Вас обязаны предупредить за 2 месяца до увольнения под роспись

При увольнении вам гарантируются выплаты согласно ст 178 ТК РФ:
Цитата (ст. 178 ТК РФ):При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Nataly S Консультант
8 февраля 2016 в 20:20
Здравствуйте.
Цитата (kat_katerina):в устной форме предложили мне уволиться
какие у меня есть права и могу ли я рассчитывать на какую-нибудь компенсацию
Попробуйте договориться с работодателем об увольнении по соглашению сторон с выплатой определенной суммы. Хоть что-то получите.
Да, у Вас имеются права, оговоренные в Трудовом кодексе, но не всегда эти права реализуются на практике. Если у ликвидирующейся организации нет ни денег, ни имущества, то Вы не получите ничего даже через суд. А в случае, когда ликвидация происходит не в установленном законом порядке, а ее, как теперь говорят, "сливают", то попытка настоять на своем может привести к тому, что останетесь без трудовой книжки и справок о заработке.

Если же у организации имеются денежные средства и иное имущество, тогда можно надеяться на выплаты в соответствии с законодательством.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер