Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Покупка неисключительной лицензии на ПО у иностранной организации: нужно ли уплачивать налог на прибыль?

8 февраля 2016 в 16:24
Здравствуйте, у нас УСН, купили по Интернету купили неисключительные права на использование ПО у иностранной организации  - налогового резидента Великобритании по лицензионному договору. Должны ли мы как налоговые агенты заплатить налог на прибыль в отношении доходов британской организации?
НКК Консультант
11 февраля 2016 в 18:20
Цитата (rmx):Здравствуйте, у нас УСН, купили по Интернету купили неисключительные права на использование ПО у иностранной организации  - налогового резидента Великобритании по лицензионному договору. Должны ли мы как налоговые агенты заплатить налог на прибыль в отношении доходов британской организации?
Добрый вечер!

Если иностранный контрагент до выплаты ему Вашей компанией дохода от использования прав на программу представит Вашей компании подтверждение того, что эта иностранная организация имеет постоянное местонахождение в Великобритании, то Вам не нужно выполнять функции налогового агента по налогу на прибыль с дохода иностранного лица (кроме представления соответствующего расчета в ИФНС) - ст. ст. 1259, 1261, 1286 ГК РФ; п. 5 ст. 346.11, п. 4 п. 1 ст. 309, пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 310, п. 1 ст. 312 НК РФ; п. 1 ст. 12 Конвенции между Правительством РФ и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии от 15.02.1994 "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост стоимости имущества").
В противном случае Ваша компания выступает налоговым агентом по налогу на прибыль с дохода иностранного лица, удерживает из дохода такого лица и перечисляет в бюджет налог на прибыль по ставке 20% (п. 1 ст. 310, пп. 1 п. 2 ст. 284 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер