Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штраф за несвоевременную сдачу декларации по налогу на прибыль

8 февраля 2016 в 17:09
Добрый день! Спасибо сразу всем, кто поможет разобраться в моём вопросе. Мы пользовались услугами некой организации ООО "Рогата и копыта" для сдачи отчетов по электронным каналам. Мы по электронной почте сбрасывали им названия организаций по каким фирмам нам нужно сбросить отчеты (это все нулевые отчеты!!!) и вот  в один прекрасный момент, они напутали с отчетными периодами, а именно, сбрасывая отчеты 02.02.2015г. нулевые декларации по налогу на прибыль за 2014год, они перепутали период и указали 2015год, потом видимо спохватились и в апреле 2015г., они повторно сбросили, но уже указав 2014г., при этом передали нам бумажные носители деклараций и квитанции подтверждения о приеме только от 02.02.15г. и только сейчас нам начали выставлять штрафы за несвоевременную сдачу отчетов за 2014г., штраф выставили по 1000р., мы начали поднимать наши отчеты и только сейчас доглядели, что действительно стоит неверно указанный период 2015г. и всё это аккуратно подправлено карандашом (представителями ООО "Рога и копыта") т.е. 5 исправлена на 4. Мало того, что нам теперь выдвигают штрафы, во-первых неужели налоговым службам было не понятно что в феврале 2015г, не реально сдавать декларацию за 2015год, и весь год они не выставляли эти штрафы, так еще и теперь мы не можем сдать декларацию, за 2015г., нам выдает ошибку, что вы уже сдавали за этот период, уточните корректировку. Как нам быть, можем ли мы урегулировать данный вопрос или всё же нам придется заплатить все эти штрафы, несут ли ответственность организации которые по доверенности сбрасывают данные отчеты и допускают ошибки? у нас есть сохраненная переписка в электронном виде. Но больше конечно выводит из себя ситуация, что они сбросили повторно отчеты, при этом нас не уведомив, тем самым нарушив все сроки.
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
8 февраля 2016 в 17:45
8 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Боюсь, что штраф по декларации за 2014 год отменить не получится. Ведь фактически Ваш посредник сдал ее позже срока, указав, что это 2014 год. Налоговики не будут разбираться, кто ошибся, для них важен факт сдачи, а он у Вас позже срока. Обговорите с этой компанией проблему, пусть компенсируют Вам сумму штрафа, ведь его по их вине назначили.
А вот что касается декларации за 2015 год, ошибочно сданной в феврале 2015 года, это лучше обратиться сразу в инспекцию и выяснить у них, как они ее провели в базе. Может быть, скажут написать письмо с просьбой аннулировать этот отчет. Ведь отчитаться по прибыли за год надо не раньше 1 января и не позже 28 марта. То есть если бы Вы принесли в прошлом феврале такой отчет на бумаге, то у Вас бы его попросту не приняли. Но, к сожалению, я не знаю, как технически устроена программа спецоператора, что пропускает такую декларацию. По моему мнению, такого тоже не должно быть. Но если уж отчет принят, то он в базу налоговиков уйдет автоматом, они вручную это все не заносят, а выгружают из своего ТКС.
Поговорите с инспекторами, Вам в любом случае надо сдать нормальный отчет за 2015 год. Пусть скажут, как технически выйти из сложившейся ситуации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер