Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перевыставление услуг по разным ставкам НДС

Ольга_13_13 (автор вопроса)  83 балла, г. Абакан
8 февраля 2016 в 17:26
Добрый день,
Подскажите пож., фирма на ОСНО. Перевыставление услуг по агентскому договору. Если на руках есть подтверждающие документы со ставками 0%,или Без НДС, то мы соответственно, можем выставить счет-фактуры со ставкой 0% и без НДС? Или перевыставляем только по ставке 18%?
ninarussu  52 027 баллов, г. Таганрог
11 февраля 2016 в 23:17
36 баллов Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (Ольга_13_13):Или перевыставляем только по ставке 18%?
Всё зависит агентского договора от иных посреднических договоров (комиссии и поручения) состоит в более широком перечне полномочий агента — они не ограничиваются заключением и совершением сделок. Например, агент с целью реализации продукции принципала может проводить поиск потенциальных покупателей, а для привлечения покупателей — рекламные акции.
Цитата (ГК РФ Статья 1005. Агентский договор):1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.
3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора.
 
С1 января 2015 года внесены изменения в постановление Правительства РФ от 26.11.11 № 1137«О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС» (далее — постановление № 1137) в связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 29.11.14 № 1279. Эти нововведения касаются, в частности, оформления сводных счетов-фактур в рамках посреднических отношений.
Теперь в определенных случаях стороны посреднической сделки вправе выставлять сводный счет-фактуру при реализации товаров, работ, услуг нескольким покупателям, а также при приобретении товаров, работ, услуг у нескольких продавцов.
Ольга_13_13 (автор вопроса)  83 балла, г. Абакан
14 февраля 2016 в 15:04
Добрый день, со сводным счет-фактурой понятно. Не понятно, можем ли мы на основании подтверждающих документов,  перевыставлять услуги Без НДС, если мы на ОСНО.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер