Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение справки о среднем заработке в Центр занятости при неполном рабочем времени

Юль4ик (автор вопроса)  90 баллов, г. Кунгур
9 февраля 2016 в 08:17
Доброе утро!! Помогите заполнить справку в центр занятости:
Сотрудник работал по 4 часа при 8 часовом рабочим днем (неполное рабочее время)
Период работы с 14.10.2015 по 29.01.2016г
з месяца, предшествующие дню увольнения:
Октябрь 2015 - 13 рабочих дней Заработок - 1887,09 руб
Ноябрь 2015 - 20 рабочих дней  Заработок - 4790,33 руб
Декабрь 2015 - 23 рабочих дня  Заработок - 4790,33 руб
Как рассчитать средний месячный заработок?
Каркуша  26 908 баллов, г. Екатеринбург
9 февраля 2016 в 09:56
19 баллов Добавить баллы
Цитата (Юль4ик):справку в центр занятости:
Сотрудник работал по 4 часа при 8 часовом рабочим днем (неполное рабочее время)
Период работы с 14.10.2015 по 29.01.2016г
з месяца, предшествующие дню увольнения:
Октябрь 2015 - 13 рабочих дней Заработок - 1887,09 руб
Ноябрь 2015 - 20 рабочих дней  Заработок - 4790,33 руб
Декабрь 2015 - 23 рабочих дня  Заработок - 4790,33 руб
Как рассчитать средний месячный заработок?
При определении заработка для ЦЗН применяем Постановление Минтруда РФ от 12 августа 2003 г. N 62
Поскольку работнику было установлено неполное рабочее время, воспользуемся пунктом 7 Постановления

Цитата (пункт 7 Постановления Минтруда № 62):При установлении работнику неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 5-дневной (6-дневной) рабочей недели, приходящихся на время, отработанное в расчетный период.

Определяем количество рабочих дней по календарю пятидневки за время, отработанное в расчетный период, то есть с 14.10.2015 по 31.12.2015
Октябрь 13 рабочих дней
Ноябрь 20
Декабрь 23
Итого:  13+20+23 = 56 рабочих дней

Заработок за расчетный период = 1887,09+4790,33+4790,33 = 11467,75

СДЗ = 11467,75 / 56 = 204,78 руб.

Далее определяем средний заработок:
Цитата (там же):Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде (в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в организации).

Среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде:
( 22 + 20 + 23 ) / 3 =21,67

Средний заработок = 204,78 * 21,67 = 4437,58
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер