Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дополнительные взносы в ПФР при проведении СОУТ у водителя

9 февраля 2016 в 11:04
Здравствуйте. ООО, общая система налогообложения. В декабре 2015 г. была проведена спецоценка водителя, ездит на машине типа Газель, маленький такой грузовичок, присвоен класс вредности 3.1. Возит трубы всякие, оборудование, никакой вредности.  По результатам спецоценки мы взяли допвзносы в ПФ. А теперь возник вопрос, как это отразить в отчете - надо же указывать код условий труда и код позиции списка, если есть допвзносы, а у него никакой досрочной пенсии быть не может, он простой водитель. Но допвзносы при классе вредности 3.1 должны браться. Что в отчете написать??? сдавать с допвзносами без вредности?
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
9 февраля 2016 в 12:52
17 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 13 марта 2014 года № 17-3/В-113):Департамент развития социального страхования совместно с Департаментом условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу применения дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленных статьей 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212- ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее - Федеральный закон № 212-ФЗ), и сообщает следующее.

1. Если работник не занят на работах с особыми условиями труда.

Исходя из положений частей 1, 2, 2.1 статьи 58.3 Федерального закона № 211-ФЗ, дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, предусмотренные данной статьей для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, применяются ими в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 1-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 173-Ф3).

Таким образом, если работник не занят на видах работ, указанных в подпунктах 1-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-Ф3,  то страховые взносы по дополнительным тарифам на выплаты и иные вознаграждения, производимые в пользу данного работника, не начисляются, независимо от класса условий труда, установленного в отношении его рабочего места по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда.


 С 01.01.2015 -  если работник не занят на видах работ, указанных в подпунктах 1-18 части 1 статьи 30 Федерального закона № 400-Ф3
9 февраля 2016 в 20:48
Большое спасибо, очень помогли!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер