Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Распределение уплаченного НДФЛ в 1С 8.3

9 февраля 2016 в 17:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему в 1С Предприятие 8.3.(бухгалтерия предприятия базовая ред. 3.0.43.100)  суммы в реестре уплаты НДФЛ идут с минусами? Причем стабильный минус по одному и тому же сотруднику. Он принят с 1 сентября, НДФЛ уплачивается за сентябрь 2 октября. Новому сотруднику зарплата начислена, но еще не выплачивалась. Выплачивалась зарплата другим сотрудникам и была оплата по ГПД. Есть долги по НДФЛ за предыдущие месяцы. Пробовала менять месяц, та же история.
Svetlana A  194 балла
9 февраля 2016 в 19:24
30 баллов Добавить баллы
Добрый вечер.

У Вас получается, что Вы удерживаете по этому новому сотруднику НДФЛ с еще не полученных им доходов, а только начисленных. Это не правильно.

Так как в этом случае сумма НДФЛ не удерживалась из доходов сотрудников, а поступила в бюджет за счет средств организации – налогового агента. Налоговые агенты не вправе платить НДФЛ за счет собственных средств (п. 9 ст. 226 НК РФ).
Налоговый агент удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ с заработной платы один раз в месяц. Делается это при фактической выплате дохода после окончания месяца, за который эта сумма налога была исчислена. Письмо Минфина от 10.07.14 № 03-04-06/33737.

Вы пишите, что "есть долги по НДФЛ за предыдущие месяцы". Если эти долги по выплаченным суммам дохода, то Вам лучше перераспределить эту перечисленную сумму НДФЛ на этих сотрудников. После этого минус должен убраться.
А по этому сотруднику, будет только начисленный НДФЛ. Удержанный, перечисленный по 00,00.
9 февраля 2016 в 21:17
Цитата (Svetlana A):Вы пишите, что "есть долги по НДФЛ за предыдущие месяцы". Если эти долги по выплаченным суммам дохода, то Вам лучше перераспределить эту перечисленную сумму НДФЛ на этих сотрудников. После этого минус должен убраться.
А по этому сотруднику, будет только начисленный НДФЛ. Удержанный, перечисленный по 00,00.
Спасибо, что откликнулись.
Умом я это понимаю, хочу перераспределить (пробовала менять месяц на август и июль - за них долг есть), но программа все равно показывает по сотруднице, принятой 1 сентября минус. Может это как-то можно "сделать  руками" в 1с 8.3?
Буду очень благодарна, если подскажете, как это сделать.
Я нажимала кнопку "д-к", видела проводку по оплате и другие вкладки, где по фамилиям распределялись суммы НДФЛ за предыдущие месяцы (по которым есть долги - в проводках все адекватно, никаких минусов), а в реестре (по кнопке "Реестр") все равно вылезает сентябрь и новая сотрудница с минусом.
Екатерина Клепча  332 балла, г. Новосибирск
10 февраля 2016 в 06:57
Добрый день, ковыряю тоже распределение НДФЛ после обновления как-то все корявенько легло. Я все перепроверяла и проводила по порядку, сверяя каждый раз в Анализе НДФЛ по месяцам после каждой операции.

1. Документ начисления ЗП и на основании нее ведомость к выдаче ЗП (насколько я поняла) - формируют регистр исчисленного НДФЛ.
2. Документ РКО на основании ведомости к выдаче (тут тоже смотрела Д/К, все вкладки) - формируют регистр удержаннного НДФЛ (там у Вас кто?? во вкладках? и какие суммы?).
3. Документ Списание с расчетного счета (уплата налога) - формируют регистр перечисленного НДФЛ (берет из РКО суммы к распределению).

По новой сотруднице РКО есть?

Как вариант, попробуйте убрать сотрудницу из общей ведомости на выплату (где те, кому выдали ЗП), оставьте ее только в начислении, сформируйте РКО на них без нее за этот месяц, потом проведите оплату НДФЛ (разбейте ее на 2 части, проведите сначала на сумму за минусом этой сотрудницы, а вторую часть проведите после выдачи ЗП сентябрьской сотруднице, можно и 3 часть сделать по долгам, в моем случае так "1 рубль" гулял, гулял и нагулялся)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер