Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли ООО подтвердить получение товара клиентом, если в накладной нет подписи клиента?

9 февраля 2016 в 21:25
Здравствуйте дорогие участники форума!

Розничный интернет-магазин по продаже непродовольственных товаров. Организационно правовая форма ООО. Система налогообложения УСН 15%. Заключен агентский договор с курьерской службой, на доставку заказов и расчетно кассовое обслуживание. По настоящему Договору Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала (интернет-магазина), от своего имени и за счет Принципала или от имени и за счет Принципала, юридические и иные фактические действия. Мы комплектуем заказы в своем складе, вызываем курьера на забор, передаем ему заказы. На все переданные заказы создается "Акт-приема передачи" в 2-х экз. один остается у интернет-магазина, второй передается водителю (курьеру). Далее заказы везут на склад и сортируют, какой заказ куда доставить. 

Если покупатель (в данном случае физ. лицо) оплачивает заказ путем безналичного перевода денежных средств на расчетный счет интернет-магазина, последний обязан к заказу прикрепить товарную накладную (акт приема-передачи товара), которая составляется в двух экземплярах, один остается у клиента, другой у интернет-магазина.

Вся проблема в том, что агент не берет на себя обязательство взять товарную накладную, при передачи товара запросить подпись покупателя и вернуть данный документ с подписью покупателя обратно интернет-магазину.

Можно ли имея на руках товарную накладную без подписи клиента, подтвердить факт получение товара клиентом? Например, ссылаясь на "Отчет агента о приеме денежных средств и доставке заказа клиенту". В отчете указаны следующие данные: номер заказа (совпадает с номером товарной накладной); дата доставки; вес упакованного заказа; полученные с клиента денежные средства; вознаграждение за доставку Заказа.

Заранее благодарю за ответ!
БухОнлайн Редакция
10 февраля 2016 в 23:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Компания отказалась предоставить налоговые регистры и отсудила штрафы по «однодневкам» 12 мая 2011

Вопросы на форуме
Подготовка агентского договора 7 августа 2012
Расходы ИП на УСН (15%) 21 марта 2013
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер