Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как ООО на ОСНО оформить оплату мобильной связи через терминал и Сбербанк Онлайн?

9 февраля 2016 в 22:35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как оформить оплату мобильной связи через терминал и Сбербанк Онлайн
Компания ООО на ОСНО, сфера работы-услуги. Есть договор с оператором мобильной связи. Имеется 4 лицевых счета. Расходы на оплату мобильной связи связаны непосредственно с работой (т.е. это не разговоры сотрудников, а деньги со счета начинают списываться, когда запускают специальную программу, которая работает удаленно через интернет). Т.к. эта программа должна работать бесперебойно, а деньги на моб. счете могут закончиться в любой день, в т.ч. и выходной, сотрудник вносит деньги через терминал или Сбербанк Онлайн. Из терминала есть чеки.

Как это все оформить? Если через АО, то какие документы необходимо приложить? Вопрос удалён модератором. Спасибо!
Юлия Радская Модератор
9 февраля 2016 в 22:40
Цитата (Жучка86):Какие будут проводки?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
10 февраля 2016 в 16:17
Похожих тем в форуме много,  кто-то делает через компенсацию расходов на моб.связь (сч. 73), кто-то через авансовый отчет (сч.71.1). В моем случае, мне кажется, будет правильнее делать через АО, т.к. работник не сам поговорил эти деньги, а оплатил услуги связи за предприятие. Оплата через терминал была на 600 руб, в т.ч. комиссия 14.63 р.
Т.о. я сделала проводки:
Дт 26 Кт 71 585,37- оплата услуг связи
Дт 91.2 Кт 71 14.63 -комиссия банка

При оплате через моб. банк я так поняла, нужны подтвержд. документы, такие как выписка банка. у нас ее нет, но есть акт сверки с компанией, предоставляющей услуги связи, где прописано, что зарегистрирован платеж по пластиковой карте. Как вы считаете, этого достаточно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Мария Ларичева Главный модератор
10 февраля 2016 в 20:58
Добрый день!
Жучка86, в одной теме на нашем форуме можно обсуждать только один вопрос одного автора. Выше в этой теме модератор уже разделил Ваши вопросы на две темы и порекомендовал Вам в этой теме обсуждать вопрос об оформлении подтверждающих документов, а вопрос о проводках задать в новой теме. Вы же проигнорировали замечание модератора и продолжили обсуждать в теме два вопроса.

На нашем форуме не принято игнорировать замечания модераторов. Прошу Вас и других участников в этой теме обсуждать только вопрос об оформлении документов. А для вопроса о проводках создайте новую тему.

Если в этой теме вновь будут нарушены правила форума, тема будет немедленно заблокирована. Также напоминаю, что за многократные нарушения или однократное грубое нарушение правил форума аккаунт пользователя блокируется.
Александр Байсаров  35 675 баллов, г. Усть-Кут
14 февраля 2016 в 10:21
Здравствуйте! При оплате через терминал выдается чек,также чек о проведении операции можно распечатать в Сбербанк Онлайне. Их и прикладывают к АО работники.
Не совсем по теме.Но хочу обратить внимание автора темы, что просто оплату по чекам на оплату услуг связи списывать на расходы нельзя. Должны быть счета на оплату услуг связи с детализацией переговоров от оператора,предоставляющего услуги связи.Только по ним можно учесть расходы на связь в расходах.Оплата это только оплата.Обратите на это внимание!
14 февраля 2016 в 16:59
Здравствуйте, Александр. Спасибо за ответ. По поводу детализации переговоров: у нас расходы не на разговоры работников, а на интернет, по которому передаётся информация. Поэтому детализации , как таковой, нет. Есть акты сверки.
Александр Байсаров  35 675 баллов, г. Усть-Кут
14 февраля 2016 в 17:40
Здравствуйте! Только актов сверки будет недостаточно для подтверждения расходов как в налоговом,так и в бухгалтерском учете. Пусть не будет детализации по переговорам по телефонным номерам, но должны быть счета на услуги с указанием использования интернета в мегабайтах.Счета на услуги должны быть помесячно.Обычно компании оказывающие услуги связи,актов на оказание услуг не предоставляют.В счете на оплату указывается детализация с указанием также количества переданной информации в мегабайтах по интернету.Счета на оплату с детализацией будет достаточно для подтверждения понесенных расходов.
15 февраля 2016 в 12:30
Спасибо за ответ! Счетов, к сожалению, нет. Ест только детализация. Сотрудник сам смотрит, когда деньги заканчиваются, и вносит на счет .
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер