Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление документов на работников, работающих на месте декретницы

10 февраля 2016 в 05:37
Здравствуйте! Суть вопроса: сотрудник Иванова работает на одном предприятии детским стоматологом на 0,5 ставки и по внутреннему совместительству стоматологом терапевтом на 0,5 ставки. Ушла в декрет. Выходит в апреле 16 года. Ее должность поделили между другими сотрудниками. 0,5 ставки детского стоматолога отдали врачу Петровой, 0,5 ставки стоматолога терапевта отдали врачу Сидоровой. У Петровой и Сидоровой в труд. договорах написано что приняты на время декрета Ивановой. Ни с кем главный врач расставаться не хочет и не будет. Врачей не хватает. Какие документы я должна буду оформить Петровой и Сидоровой? И какие документы Ивановой, кроме приказа о выходе? Как ей вернуть обратно ее 0,5 ставки детского стоматолога и 0,5 ставки стоматолога-терапевта? Спасибо
rolga_23  126 643 балла
10 февраля 2016 в 13:18
Добрый день.
Цитата (kadrovik anna):У Петровой и Сидоровой в труд. договорах написано что приняты на время декрета Ивановой. Ни с кем главный врач расставаться не хочет и не будет. Врачей не хватает. Какие документы я должна буду оформить Петровой и Сидоровой?
 Петрова и Сидорова останутся на тех же должностях?
СоОГ  277 баллов
10 февраля 2016 в 13:59
Цитата (kadrovik anna):Как ей вернуть обратно ее 0,5 ставки детского стоматолога и 0,5 ставки стоматолога-терапевта? Спасибо
А на оставшиеся 0,5 ставки стоматолога и терапевта кто-то уже оформлен или у Вас в штатном расписании оформлено по 0,5 ставки?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
10 февраля 2016 в 16:30
Цитата (rolga_23):Петрова и Сидорова останутся на тех же должностях?
Да.
Цитата (СоОГ):А на оставшиеся 0,5 ставки стоматолога и терапевта кто-то уже оформлен или у Вас в штатном расписании оформлено по 0,5 ставки?
 В штатном была 0.5 ставки детского стоматолога Ивановой,(это ее основная специальность) и 0,5 ставки стоматолога терапевта Ивановой (это ее внутренне совместительство) Ушла в декрет. Петрову приняли извне на детского врача на 0,5 ставки, а Сидорова работала у нас  стоматологом хирургом, переучили на стоматолога терапевта и отдали оставшиеся 0,5 ставки.
rolga_23  126 643 балла
11 февраля 2016 в 10:52
1 балл Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):У Петровой и Сидоровой в труд. договорах написано что приняты на время декрета Ивановой. Ни с кем главный врач расставаться не хочет и не будет. Врачей не хватает.
Раз вы ни кого не увольняете и не переводите, тогда добавьте в штатное расписание по 0,5 ставки детского стоматолога, стоматолога терапевта. Когда выйдет Иванова из декрета, она будет работать на своих должностях.

Цитата (kadrovik anna):Какие документы я должна буду оформить Петровой и Сидоровой?
 Что касается документального оформления  с Петровой и Сидоровой, делать ничего не требуется. На основании ч. 4 ст. 58 ТК РФ в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

В Вашем случае трудовой договор становится бессрочным. Заключение дополнительного соглашения не является обязательным.

Цитата (kadrovik anna):И какие документы Ивановой, кроме приказа о выходе?
Ни какого приказа не надо, т.к. работница досрочно не прерывает отпуск по уходу за ребенком.
11 февраля 2016 в 11:33
Спасибо. Но  я приказ о выходе Ивановой все-таки сделаю. Для себя. А  то у меня уже были случаи когда декретницы отсидев три года выходили, никаких приказов не делали, а потом проверяющие спрашивали почему нет приказов о выходе. "Где декретница? вышла и работает? вышла и уволилась?"" На каком основании в табеле ей часы ставите?" Так что лучше сделаю.
rolga_23  126 643 балла
11 февраля 2016 в 11:39
Цитата (kadrovik anna):Где декретница? вышла и работает? вышла и уволилась?"" На каком основании в табеле ей часы ставите?"
Сделай, но где логика?
Когда вы оформляете например ежегодный отпуск работнику, вы же не оформляете приказ о выходе из ежегодного отпуска? Ох!
И тут так же, у работницы отпуск по уходу за ребенком по 02.04.2016, 03.04.16 работница вышла на работу и приступила к своим обязанностям, тут не должно быть вопросов! Но это мое мнение.
Делайте, как Вам удобно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер