Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет разницы при сверке расходов на сотовую связь с оператором

10 февраля 2016 в 12:25
Здравствуйте. В компании есть сотрудники, пользующиеся сотовой связью. У некоторых, в соответствии с положением по организации, расходы на сотовую связь не лимитируются. Т.е. бухгалтер списывает ежемесячно расходы на сотовую связь на основании счёта сотовой компании. В конце года, при сверке остатков денежных средств на счетах телефона по документам МТС  и по данным бух. учёта, образовалась разница. Она возникла из-за того, что помимо денежных средств, которые организация клала на счета по безналу, на счета поступали денежные средства в качестве бонуса за пользование картой, иногда сотрудники сами наличными клали на счёт какую-то небольшую сумму ( а за возмещением не обращались и чеки не предоставляли). Начали поднимать документы, разница тянется уже не один год. Предыдущий бухгалтер почему-то сверку по сотовой связи не делал. Будет ли правильно отразить данную разницу следующим образом: разницу за текущий год (я имею ввиду 2015),  в качестве активов, полученных безвозмездно в 2015г., а разницу, возникшую до 2015 года в качестве прибыли прошлых лет, выявленную в отчётном году (опять же в 2015) и  отразить на 91 счёте. Организация налог на прибыль всё равно не платит.
НКК Консультант
14 февраля 2016 в 15:46
Цитата (ЕвЕлена):Здравствуйте. В компании есть сотрудники, пользующиеся сотовой связью. У некоторых, в соответствии с положением по организации, расходы на сотовую связь не лимитируются. Т.е. бухгалтер списывает ежемесячно расходы на сотовую связь на основании счёта сотовой компании. В конце года, при сверке остатков денежных средств на счетах телефона по документам МТС  и по данным бух. учёта, образовалась разница. Она возникла из-за того, что помимо денежных средств, которые организация клала на счета по безналу, на счета поступали денежные средства в качестве бонуса за пользование картой, иногда сотрудники сами наличными клали на счёт какую-то небольшую сумму ( а за возмещением не обращались и чеки не предоставляли). Начали поднимать документы, разница тянется уже не один год. Предыдущий бухгалтер почему-то сверку по сотовой связи не делал. Будет ли правильно отразить данную разницу следующим образом: разницу за текущий год (я имею ввиду 2015),  в качестве активов, полученных безвозмездно в 2015г., а разницу, возникшую до 2015 года в качестве прибыли прошлых лет, выявленную в отчётном году (опять же в 2015) и  отразить на 91 счёте. Организация налог на прибыль всё равно не платит.
Добрый день!

Выделенное синим не совсем ясно.

Если речь идет об УСН, то выявленные платежи третьих лиц, бонусы, отражаются в текущем периоде в качестве налогового дохода компании (п. 1 ст. 346.15, п. 8 ст. 250 НК РФ).
14 февраля 2016 в 16:21
Здравствуйте. Организация на ОСНО, налог на прибыль 0%, образовательное учреждение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер