Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Списание расходов на печатные издания при УСН

Аля Я (автор вопроса)  67 баллов, г. Нижний Новгород
10 февраля 2016 в 15:40
Добрый день. Затруднения вызвал следующий вопрос, мы ООО на УСН доходы минус расходы, подписаны на печатное издание журнала гл. бух , можно ли учесть эти затраты при определении налогооблагаемой базы? Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
Нитка  62 887 баллов, г. Пермь
10 февраля 2016 в 16:00
37 баллов Добавить баллы
Доброго дня!
Цитата (Аля Я):Затруднения вызвал следующий вопрос, мы ООО на УСН доходы минус расходы, подписаны на печатное издание журнала гл. бух , можно ли учесть эти затраты при определении налогооблагаемой базы?
Минфин всегда считал, что стоимость подписки признать в расходах нельзя:
Цитата (Министерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ ПИСЬМО от 28 октября 2013 года №03-11-11/45487 УСН: расходы на подписку на печатные издания):Вопрос:Организация на УСНО доходы-расходы. Скажите, можно ли принять в расходы подписку на периодическое издание журнала "Главбух". Основной вид деятельности организации - рекламная деятельность ОКВЭД 74.40. Точно такой же вопрос про подписку и для ОСНО с ОКВЭД 74.40. И если да, то какие документы или нормативные акты мы обязаны подготовить.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о применении упрощенной системы налогообложения, и, исходя из содержащейся в обращении информации, сообщает следующее.
Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении налоговой базы могут учитывать расходы, перечисленные в пункте 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). При этом следует иметь в виду, что перечень расходов, указанный в названном пункте, носит закрытый характер.
Ввиду того, что расходы на подписку на печатные издания в этом перечне не поименованы, налогоплательщики не вправе учитывать расходы на подписку на газеты, журналы и другие периодические издания.
Одновременно сообщаем, что письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, не являются нормативными правовыми актами, а имеют информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствуют руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной Минфином России.
Заместитель
директора Департамента
Р.А.Саакян
Об этом же Минфин в письме от 07.05.2015 № 03-11-03/2/26501.

В то же время суды считают, что расходы на подписку можно учесть в составе материальных затрат (постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 22.01.2007 № Ф04-8976/2006(29957-А67-40 и ФАС Поволжского округа от 30.10.2008 № А65-1419/2008).

P.S. Посмотрите материал из журнала "Упрощенка"
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер