Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возврат излишне уплаченного НДФЛ

10 февраля 2016 в 19:30
Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста, В январе 2016г. ошибочно удержали и перечислили НДФЛ в бюджет по работнику, у которого есть уведомление об имущественном вычете. Как нам  вернуть НДФЛ из налоговой? (У нас маленькая фирма-2 чел. и зачесть в счет будущей оплаты НДФЛ другого работника не получится, так как второй работник тоже пользуется правом на имущественный вычет). Спасибо!
Наталия-главбух  27 823 балла, г. Сургут
10 февраля 2016 в 22:18
51 балл Добавить баллы
Цитата (Ольга Смоленск):...Как нам  вернуть НДФЛ из налоговой?
Здравствуйте. Вам нужно уведомить налогоплательщика и взять от него заявление на возврат излишне удержанного НДФЛ. Затем налоговому агенту нужно написать в ИФНС заявление (письменно либо электронно через систему отправки отчётности) с приложением выписки из регистра налогового учета за соответствующий налоговый период; документов, подтверждающие излишнее удержание и перечисление суммы налога. Здесь бланк заявления, выставленный одним из пользователей форума: https://www.buhonline.ru/blanks-documents/documents/1172
"Статья 231. Порядок взыскания и возврата налога 
1. Излишне удержанная налоговым агентом из дохода налогоплательщика сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика, если иное не предусмотрено настоящей главой.
Налоговый агент обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным ему факте излишнего удержания налога и сумме излишне удержанного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.
...
Если суммы налога, подлежащей перечислению налоговым агентом в бюджетную систему Российской Федерации, недостаточно для осуществления возврата излишне удержанной и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации суммы налога налогоплательщику в срок, установленный настоящим пунктом, налоговый агент в течение 10 дней со дня подачи ему налогоплательщиком соответствующего заявления направляет в налоговый орган по месту своего учета заявление на возврат налоговому агенту излишне удержанной им суммы налога.
Возврат налоговому агенту перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации суммы налога осуществляется налоговым органом в порядке, установленном статьей 78 настоящего Кодекса.
Вместе с заявлением на возврат излишне удержанной и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации суммы налога налоговый агент представляет в налоговый орган выписку из регистра налогового учета за соответствующий налоговый период и документы, подтверждающие излишнее удержание и перечисление суммы налога в бюджетную систему Российской Федерации.
До осуществления возврата из бюджетной системы Российской Федерации налоговому агенту излишне удержанной и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации им с налогоплательщика суммы налога налоговый агент вправе осуществить возврат такой суммы налога за счет собственных средств.
При отсутствии налогового агента налогоплательщик вправе подать заявление в налоговый орган о возврате излишне удержанной с него и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации ранее налоговым агентом суммы налога одновременно с представлением налоговой декларации по окончании налогового периода."
Ольга Рогова  264 914 баллов, г. Ростов-на-Дону
10 февраля 2016 в 22:26
56 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Ольга Смоленск):Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста, В январе 2016г. ошибочно удержали и перечислили НДФЛ в бюджет по работнику, у которого есть уведомление об имущественном вычете. Как нам  вернуть НДФЛ из налоговой? (У нас маленькая фирма-2 чел. и зачесть в счет будущей оплаты НДФЛ другого работника не получится, так как второй работник тоже пользуется правом на имущественный вычет). Спасибо!
Посмотрите эти темы.
Излишне удержан НДФЛ
Сроки обращения к работодателю для возврата излишне удержанного НДФЛ
Можно ли не возвращать из налоговой излишне удержанный НДФЛ у генерального директора?
ФНС сообщила, как заполнить уточненную справку 2-НДФЛ при возврате налога работнику
11 февраля 2016 в 09:09
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер