Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление трудовых отношений с замещающим работником при увольнении основного работника

Ирен Иванова (автор вопроса)  0 баллов, г. Самара
11 февраля 2016 в 12:10
Здравствуйте! Суть вопроса вот в чем. 1 Первый сотрудник был принят по совместительству 19 июня на период отсутствия основного работника (без вести пропавшего был розыск) его нашли и он попросил уволить его без статьи, т.е приказ был от 27 июля уволить последним днем отпуска 31 мая
2. Второго сотрудника приняли так же на ставку отсутствующего сотрудника 24 декабря, основного сотрудника уволили по статье за прогулы приказ от  5 февраля уволить 3 ноября (последний его рабочий день). Вопрос вот в чем, надо ли как то оформлять этих сотрудников, надо ли издавать приказ чт работа стала постоянной и надо ли делать допсоглашения. И какими числами. Спасибо.
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
11 февраля 2016 в 12:49
Добрый день. Составить доп соглашения к тр.договорам от 27 июля и 5 февраля соответственно.
rolga_23  114 316 баллов
11 февраля 2016 в 14:02
6 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Ирен Иванова):Вопрос вот в чем, надо ли как то оформлять этих сотрудников, надо ли издавать приказ чт работа стала постоянной и надо ли делать допсоглашения
Если вы оформили работников по срочному ТД на период отсутствия основных работников, при этом основные работники уволились, тогда трудовой договор становится бессрочным. Заключение дополнительного соглашения в данном случае не является обязательным.

 Статья 58. Срок трудового договора

Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.

Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер