Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление трудовой книжки работника, который трудится на дому

11 февраля 2016 в 16:16
Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, пример как внести запись в трудовую книжку о принятии работника (надомные условия труда).Спасибо.
12 февраля 2016 в 14:20
Добрый день.
Запись вносится в обычном порядке (в соответствии с инструкцией по заполнению трудовых книжек). Место (условия) работы отражают в трудовом договоре, а не в книжке.
малышок  24 089 баллов, г. Самара
12 февраля 2016 в 14:37
Цитата (Танечка91):Напишите, пожалуйста, пример как внести запись в трудовую книжку о принятии работника (надомные условия труда).Спасибо.
Добрый день
Из Консультанта

Порядок внесения в трудовую книжку сведений о приеме на работу по трудовому договору о дистанционной работе
Трудовой кодекс РФ разрешает не вносить в трудовую книжку запись о дистанционной работе и даже не оформлять трудовую книжку, если дистанционный работник устраивается на работу впервые (ч. 6 ст. 312.2 ТК РФ). Однако в силу указанной нормы это допустимо, только если между работником и работодателем имеется соответствующее соглашение.
Форма соглашения об отказе оформлять трудовую книжку и/или заполнять ее законодательно не установлена. Тем не менее его целесообразно оформить письменно, прописав в условиях трудового договора либо составив отдельный документ (например, заявление, написанное работником и завизированное работодателем). Это поможет впоследствии избежать возможных претензий со стороны работника по поводу того, что период его дистанционной работы не отражен в трудовой книжке, а также защитит работодателя от привлечения к ответственности за несвоевременное оформление данного документа.
Например, в трудовом договоре соответствующее условие может быть сформулировано так: "Стороны договорились не вносить запись о дистанционной работе в трудовую книжку работника".
Заявление работника может содержать следующий текст: "Я, Рыбакова Ольга Ивановна, поступающая в ООО "Сигма" на дистанционную работу на должность корректора, прошу не заносить сведения об этом в мою трудовую книжку". На заявлении должна быть проставлена виза руководителя организации: "Согласен".
В таком случае основным документом, подтверждающим стаж работника, будет его экземпляр трудового договора (ч. 2, 6 ст. 312.2 ТК РФ). Дополнительным подтверждением могут быть копии приказов о приеме на дистанционную работу и об увольнении, надлежаще оформленные работодателем. Такой вывод можно сделать из анализа положений ч. 5 ст. 312.1, ч. 2 ст. 312.5 ТК РФ.
Если такое соглашение отсутствует или впоследствии возникает необходимость внести сведения о дистанционной работе в трудовую книжку, работнику надлежит предъявить ее лично либо направить по почте заказным письмом с уведомлением (ч. 7 ст. 312.2 ТК РФ). Тому, кто поступает на работу впервые, трудовую книжку должен оформить работодатель (п. 8 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Заполняется она в этом случае по общим правилам. Подробнее об этом см. п. 2 настоящего материала.
Внесение в трудовую книжку записи о дистанционном характере работы не предусмотрено Инструкцией по заполнению трудовых книжек. Поэтому запись о приеме на работу следует оформлять в общем порядке (п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек). 
12 февраля 2016 в 15:29
Понятия "надомник" и "дистанционный работник" не тождественны, хотя и имеют общие признаки (см. гл. 49 и гл. 49.1 ТК РФ). До настоящего времени (в части, не противоречащей ТК РФ) продолжает действовать Положение  Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.09.81 № 275/17-99, пункт 8 которого устанавливает, что сотрудникам, работающим на дому, трудовые книжки заполняются только после сдачи ими первого выполненного задания. Однако это положение противоречит ст. 66 ТК РФ, ПП РФ от 16.04.03 № 225 "О трудовых книжках" и инструкции по заполнению трудовых книжек, поэтому применять его сейчас нельзя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер