Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет ООО на УСН (доходы минус расходы) расходов на обучение работников иностранному языку

МC_ (автор вопроса)  325 баллов, г. Воронеж
11 февраля 2016 в 17:20
Добрый день! ООО на УСН дох-расх. Мы осуществляем поддержку пользователей на иностранном языке, от этого получаем доход. Решили в офисе организовать курсы английского языка более высшего уровня для сотрудников, заключили договор ГПХ на оказание услуг по консультированию и обучению английскому языку. Могу ли я принять к расходам суммы оплаты по этому договору?
Гражданка Шилова  176 879 баллов, г. Белгород
11 февраля 2016 в 23:16
56 баллов Добавить баллы
Цитата (МC_):Добрый день! ООО на УСН дох-расх. Мы осуществляем поддержку пользователей на иностранном языке, от этого получаем доход. Решили в офисе организовать курсы английского языка более высшего уровня для сотрудников, заключили договор ГПХ на оказание услуг по консультированию и обучению английскому языку. Могу ли я принять к расходам суммы оплаты по этому договору?
Здравствуйте!
Полагаю, что данный вид расходов можно учесть в налоговом учете согласно

Цитата (1. Статья 346.16. Порядок определения расходов ): 1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
33) расходы на подготовку и переподготовку кадров, состоящих в штате налогоплательщика, на договорной основе в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 264 настоящего Кодекса;
Цитата (Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией):1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:

3. Расходы налогоплательщика на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика включаются в состав прочих расходов, если:
1) обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональная подготовка и переподготовка работников налогоплательщика осуществляются на основании договора с российскими образовательными учреждениями, имеющими соответствующую лицензию, либо иностранными образовательными учреждениями, имеющими соответствующий статус;
2) обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку проходят работники налогоплательщика, заключившие с налогоплательщиком трудовой договор, либо физические лица, заключившие с налогоплательщиком договор, предусматривающий обязанность физического лица не позднее трех месяцев после окончания указанного обучения, профессиональной подготовки и переподготовки, оплаченных налогоплательщиком, заключить с ним трудовой договор и отработать у налогоплательщика не менее одного года. В случае, если трудовой договор между указанным физическим лицом и налогоплательщиком был прекращен до истечения одного года с даты начала его действия, за исключением случаев прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (статья 83 Трудового кодекса Российской Федерации), налогоплательщик обязан включить во внереализационные доходы отчетного (налогового) периода, в котором прекратил действие данный трудовой договор, сумму платы за обучение, профессиональную подготовку или переподготовку соответствующего физического лица, учтенную ранее при исчислении налоговой базы. В случае, если трудовой договор физического лица с налогоплательщиком не был заключен по истечении трех месяцев после окончания обучения, профессиональной подготовки или переподготовки, оплаченных налогоплательщиком, указанные расходы также включаются во внереализационные доходы отчетного (налогового) периода, в котором истек данный срок заключения трудового договора.
Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие расходы на обучение, в течение всего срока действия соответствующего договора обучения и одного года работы физического лица, обучение, профессиональная подготовка или переподготовка которого были оплачены налогоплательщиком, в соответствии с заключенным с налогоплательщиком трудовым договором, но не менее четырех лет.
Если не права, коллеги поправят.
МC_ (автор вопроса)  325 баллов, г. Воронеж
12 февраля 2016 в 10:36
Цитата (Гражданка Шилова):1) обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональная подготовка и переподготовка работников налогоплательщика осуществляются на основании договора с российскими образовательными учреждениями, имеющими соответствующую лицензию, либо иностранными образовательными учреждениями, имеющими соответствующий статус;
Консультационные услуги оказывает преподаватель по договору ГПХ (без лицензии) как быть в этом случае ?
Гражданка Шилова  176 879 баллов, г. Белгород
12 февраля 2016 в 11:07
Цитата (МC_):Консультационные услуги оказывает преподаватель по договору ГПХ (без лицензии) как быть в этом случае ?
Поскольку одно из обязательных условий не выполняется, безопасней будет не принимать такие расходы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер