Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как уволиться генеральному директору, если единственный учредитель против увольнения?

Георгий _юрист (автор вопроса)  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
11 февраля 2016 в 20:27
Добрый день

Как уволиться гендиректору и прекратить свои полномочия в качестве гендиректора, если единственный учредитель против?
Elena4011  144 балла, г. Москва
11 февраля 2016 в 21:09
77 баллов Добавить баллы
Добрый вечер. Нашла в интернете, на мой взгляд, очень правильная инструкция.

Для того что бы уволиться руководителю (директору) организации по собственному желанию без согласия работодателя, необходимо провести ряд мероприятий, и здесь важен каждый документ и каждое уведомление, надлежаще оформленное. 
I. Созвать общее собрание участников ООО с повесткой дня «Уведомление об увольнении руководителя (директора) общества». Уведомлением о проведении собрания необходимо известить всех участников общества по всем известным адресам заказными письмами с уведомлением. На собрании должен быть составлен соответствующий протокол.
II. В случае успешного созыва собрания и отсутствия претендента на должность руководителя, созвать общее собрание участников с повесткой дня «Передача дел», опять же по инициативе действующего директора. Если к моменту проведения собрания, новый директор не назначен, то собрание принимает решение кому именно из учредителей будут переданы дела, документы, печать. После передачи дел на основании решения общего собрания в трудовую книжку производится соответствующая запись об увольнении.
III. В случае не явки на первое собрание учредителей или отсутствия единогласно принятого решения:
1. Отправка заявления об увольнении всем участникам общества по всем известным адресам заказными письмами с уведомлением, что будет являться надлежащим уведомлением работодателя.
2. Остатки денежных средств, находящиеся в кассе необходимо внести на расчётный счет предприятия в банк.
3. Принять решение о погашении имеющейся задолженности перед кредиторами.
4. Закрытие счетов ООО в целях исключения финансовых операций с  подписью руководителя после его увольнения.
5. Уведомление банков, где открыты счета ООО, об увольнении директора, запрет на прием платежных документов.
IV. По истечении месяца после надлежащего уведомления об увольнении участников ООО директору необходимо:
1. Составить опись документов организации, упаковать и опечатать. Упаковать печать (упаковку лучше производить в присутствии свидетелей, расписаться на конверте, коробке и попросить свидетелей расписаться).
2. Издать приказ об увольнении унифицированной формы за подписью директора.
3. Внести запись в трудовую книжку.
4. Заверить у нотариуса заявление, которым подтверждает факт увольнения и прием документов и печати на ответственное хранение.
5. Известить всех участников о состоявшемся увольнении и месте хранения документов и печати.
V. Если в ООО – один учредитель, директор может не хранить документы и печать, а отправить почтой единственному учредителю, конечно обязательно с уведомление. В противном случае, директор не имеет полномочий принимать решение кому из учредителей отправлять документы. Хранение документов может осуществляться у нотариуса, в государственном архиве или специализированной организации.  
VI. Известить налоговый орган, пенсионный фонд и внебюджетные фонды о своем уведомлении путем направления заказного письма с уведомление с приложением всех необходимых документов. Однако директор будет числиться в ЕГРЮЛ до момента назначения нового директора.
 
Казалось бы, все просто и понято, однако при реализации своего права на увольнение из ООО, директору необходимо правильно оформить все документы, соблюсти срокиуведомления, собрать все документы, подтверждающие надлежащее уведомление.
Георгий _юрист (автор вопроса)  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
11 февраля 2016 в 21:12
Учредитель единственный в ООО. Документы общества утащил и знать ничего не хочет. Вот и непонятно, что в этом случае делать Генеральному директору с целью прекратить запись о себе  в ЕГРЮЛ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Elena4011  144 балла, г. Москва
11 февраля 2016 в 21:25
Прекратить такую запись можно только в одном случае - если избран новый директор, и сведения о нем поданы в регистрирующий орган.
Naaatta  35 123 балла, г. Новосибирск
11 февраля 2016 в 21:33
Добрый день.
Цитата (Георгий _юрист):Вот и непонятно, что в этом случае делать Генеральному директору с целью прекратить запись о себе  в ЕГРЮЛ.
Обратиться в суд, получить решение в свою пользу.
Запись в ЕГРЮЛ это, конечно, не изменит, но любые претензии кого либо с момента вступления решения в силу - снимет.
Георгий _юрист (автор вопроса)  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
11 февраля 2016 в 21:47
Цитата (Naaatta):Обратиться в суд, получить решение в свою пользу.
В суд какой и с каким иском?
Elena4011  144 балла, г. Москва
11 февраля 2016 в 21:52
Цитата (Георгий _юрист):В суд какой и с каким иском?
В суд по месту нахождения ответчика - в данном случае учредителя. 
А какой срок полномочий генерального директора прописан в учредительных документах? И сколько осталось до окончания срока?
Nataly S Консультант
11 февраля 2016 в 22:08
Здравствуйте.
Цитата (Георгий _юрист):В суд какой и с каким иском?
Этот вопрос лучше задать юристу-трудовику, имеющему опыт судебных разбирательств. А еще надежнее - поручить ему представлять интересы директора в суде.
Георгий _юрист (автор вопроса)  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
11 февраля 2016 в 22:11
Цитата (Nataly S):Этот вопрос лучше задать юристу-трудовику, имеющему опыт судебных разбирательств. А еще надежнее - поручить ему представлять интересы директора в суде.
надо найти практику судебную. Наверное, не первый случай. На первый взгляд- иск к ФНС об обязании изменить запись в ЕГРЮЛ в связи с недостоверностью. Возможно, иск к учредителю об обязании назначить директора. Да и с подведомственностью - Арбитраж или общая юрисдикция- не все понятно.

Опыт- это единственное, чего у меня много. Но с такой ситуацией давно не сталкивался.
Naaatta  35 123 балла, г. Новосибирск
11 февраля 2016 в 22:51
Цитата (Георгий _юрист):На первый взгляд- иск к ФНС об обязании изменить запись в ЕГРЮЛ в связи с недостоверностью.
Неа, ИФНС не может сама ничего менять в ЕГРЮЛ и никакой суд ее к этому не обяжет. Обязать можно только собственников избрать нового директора и внести запись в ЕГРЮЛ.
Но директору ничего этого не нужно - ему нужно расторгнуть трудовой договор, дальше не его головная боль. 
А вот за ответчиком (ООО или собственник) и подведомственностью лучше сходить на юрфорум. Улыбаюсь
Кристина Анатольевна 1291  111 баллов, г. Белгород
12 февраля 2016 в 09:47
А как же например зарегистрировать заявление об увольнении в журнале входящей корреспонденции,передать на подпись учредителю, отработать положенный месяц,  получить расчетные и трудовую книжку....а далее разбираться по возникновению вопросов....
Что касается смены директора, учредительные в этом случае не нужны...нужно только решению собрания учредителей(в данном случае одного вашего учредителя)....Вот после увольнения вашего(трудовую то все равно ген лир подпишет в день своего увольнения,а день увольнения это рабочий день)....дальше если проблемы с учредителем к юристу.Консультация не тех средств стоит
Георгий _юрист (автор вопроса)  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
12 февраля 2016 в 13:38
Цитата (Naaatta):Неа, ИФНС не может сама ничего менять в ЕГРЮЛ и никакой суд ее к этому не обяжет.
Иск об обязании совершить действия- стандартная конструкция и обязать суд право имеет. На каком юрфоруме спросить о практике просто не знаю. Думал, что возможно кто- то из участников данного форума с ситуацией встречался. Мне она со времен появления ЕГРЮЛ встретилась впервые.

В данном случае записи в журналы и т.п. абсолютно бесполезны, так как такие действия просто косвенные доказательства. Послать уведомление об увольнении Учредителю ценным письмом, сделать своей рукой запись в трудовой- это очевидно. А вот как легитимно прекратить полномочия гендиректора и изменить соответствующую запись в ЕГРЮЛ- непонятно. Склоняюсь к Уведомлению в адрес налоговой и исковому производству.
Nataly S Консультант
12 февраля 2016 в 14:37
Начинать все равно нужно с заявления, чтобы было доказательство обращения руководителя по поводу увольнения. Иначе всегда можно сказать: первый раз слышу, ничего не было. Нужно отправить заявление ценным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении на юридический адрес организации. Можно продублировать почтовое отправление на домашний адрес учредителя. И подождать. Если письмо будет получено, то увольнение должно состояться в течение месяца после получения. Затем можно и в суд. Если письмо вернется, опять же в суд, но уже с доказательством.
малышок  24 191 балл, г. Самара
12 февраля 2016 в 14:50
61 балл Добавить баллы
Добрый день, а ваш участник зарегистрирован где то,  то лучше на его адрес отправить письма и тем самым директор уведомил о своем увольнении , данные документы пусть хранит, это будет доказательство , что он уже не является директором ООО.

Из Консультанта

Гендиректор, так же как и любой сотрудник, вправе уволиться по собственному желанию. При этом он обязан предупредить собственника имущества (его представителя) об увольнении не позднее чем за один месяц (ст. 280 ТК РФ).
Руководитель организации, решивший уволиться, должен направить всем участникам (акционерам) общего собрания заявление об увольнении. Вместе с заявлением также необходимо направить уведомление о созыве внеочередного общего собрания участников (акционеров).
После того, как участники (акционеры) получили уведомление, они решают вопрос о том, будет ли проведено общее собрание или нет. Если собрание проводится, то на нем решается вопрос о прекращении полномочий генерального директора и о назначении нового руководителя организации. Принятые решения оформляются протоколом.
Если же общее собрание не проводилось, то генеральный директор, который надлежаще уведомил (например, отправил документы заказным письмом) всех участников (акционеров) и об увольнении, и о созыве внеочередного собрания, также имеет право уволиться по истечении месячного срока предупреждения (Апелляционное определение Пермского краевого суда от 05.08.2013 N 33-7154).
Специальных компенсаций генеральному директору, который увольняется по собственному желанию, по закону не положено. Но если условие о такой компенсации прописано в трудовом договоре директора или во внутренних актах фирмы, оно является обязательным для работодателя.

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД   АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 5 августа 2013 г. по делу N 33-7154  
Судья Ветлужских Е.А.
 
Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе председательствующего Титовца А.А., судей Веретновой О.А., Заривчацкой Т.А. при секретаре А.
рассмотрела 5 августа 2013 года в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе ООО "АвтоР" на решение Индустриального районного суда г. Перми от 8 мая 2013 года, которым признано считать уволенным Ш. с должности <...> АНО "Детско-юношеский спортивно-технический клуб "Раллист" по собственному желанию на основании п. 3 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации" с 19.01.2013.
Заслушав доклад судьи Титовца А.А., возражение представителя истца Т., исследовав материалы дела, судебная коллегия
  установила:   Ш. обратился с иском к АНО ДЮСТК "Раллист", территориальному общественному самоуправлению "Нагорный-2", ЗАО "Газком", Пермскому областному совету РОСТО, ООО "АвтоР" с учетом уточнений требований о признании его уволенным с должности <...> с 19.01.2013 по собственному желанию, указав, что учредителями АНО ДЮСТК "Раллист" являются ТОС "Нагорный-2", ЗАО "Газком", Пермский областной совет РОСТО, ООО "АвтоР". Назначение и увольнение начальника АНО ДЮСТК "Раллист" отнесено к компетенции общего собрания учредителей. С 15.02.2007 в соответствии с протоколом общего собрания учредителей он исполнял обязанности начальника АНО ДЮСТК "Раллист". 27.09.2012 он обратился к учредителям АНО с заявлением об увольнении по собственному желанию, которое не было рассмотрено. До настоящего времени (обращение в суд) в ЕГРЮЛ в отношении него содержатся сведения как о руководителе организации.
Суд постановил приведенное выше решение.
В апелляционной жалобе ООО "АвтоР" просит отменить решение и вынести новое об отказе в удовлетворении требований, указывая, что истцом не представлены доказательства получения учредителями АНО ДЮСТК "Раллист" уведомлений от 27.09.2012, не доказан факт заключения трудового договора с истцом, ведения хозяйственной деятельности и сдачи отчетности, вручение искового заявления не является надлежащим уведомлением об увольнении.
В возражениях истец просит оставить жалобу без удовлетворения.
Ответчики извещены надлежащим образом, представителей в суд не направили. В соответствие со статьей 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации дело рассмотрено в их отсутствие.
Проверив законность и обоснованность решения по доводам жалобы, судебная коллегия находит решение подлежащим оставлено без изменения.
Судом первой инстанции установлено и из материалов дела следует, что АНО ДЮСТК "Раллист" создана учредителями ТОС "Нагорный-2", ЗАО "Газком", Пермский областной совет РОСТО, ООО "АвтоР".
В соответствие с пунктом 5.3 Устава АНО ДЮСТК "Раллист" руководство текущей деятельностью спортивно-технического клуба осуществляется начальником. Согласно п. 5.2 Устава назначение и увольнение начальника относится к компетенции общего собрания учредителей.
Протоколом общего собрания учредителей от 07.02.2007 Ш. назначен <...> спортивно-технического клуба с 15.02.2007. О нем, как о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени организации, внесены сведения в Единый государственный реестр юридических лиц. Доказательства исполнения обязанностей начальника АНО ДЮСТК "Раллист" другим лицом в деле отсутствуют.
Руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (статья 273 Трудового кодекса Российской Федерации).
Статья 30 Федерального закона "О некоммерческих организациях" не предусматривает исключения регулирования отношений с единоличным исполнительным органом из сферы действия трудового законодательства. Локальные нормативные акты в опровержение факта возникновения трудовых отношений с истцом в связи с назначением начальником спортивно-технического клуба не представлены.
Согласно статьи 280 Трудового кодекса Российской Федерации руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.
27.09.2012 Ш. направлено уведомление в АН О ДЮСТК "Раллист" и его учредителям о расторжении трудового договора, которое не было рассмотрено в предусмотренном учредительными документами порядке. Поскольку истец не желает исполнять обязанности руководителя спортивно-технического клуба, исходя из конституционного права работника на свободу труда судом первой инстанции в качестве надлежащего волеизъявления работника принято к сведению настоящее исковое заявление о расторжении трудового договора, полученное одним из учредителей 19.12.2012.
В соответствие со статьей 80 Трудового кодекса Российской Федерации по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу независимо от исполнения работодателем обязанности соблюдения порядка оформления прекращения трудового договора.
С учетом установленных обстоятельств и вышеприведенных положений закона судебная коллегия находит выводы суда первой инстанции о расторжении трудового договора с Ш. по собственному желанию на основании пункта 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации с 19.01.2013 правильным.
Апелляционная жалоба не содержит заслуживающих внимание доводов, которые бы повлекли другой результат рассмотрения дела, поскольку на момент рассмотрения дела трудовой договор с истцом по иному основанию уполномоченным органом АНО ДЮСТК "Раллист" расторгнут не был.
Руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия
  определила:   Решение Индустриального районного суда г. Перми от 8 мая 2013 года оставить без изменения, апелляционную жалобу ООО "АвтоР" - без удовлетворения.
Георгий _юрист (автор вопроса)  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
12 февраля 2016 в 23:35
Спасибо. Последний ответ Малышок с судебной практикой очень полезен и найти ее непросто. Весьма признателен. Баллов добавить не могу, уже добавил ответу выше.
малышок  24 191 балл, г. Самара
12 февраля 2016 в 23:39
Цитата (Георгий _юрист):Весьма признателен. Баллов добавить не могу, уже добавил ответу выше.
Главное , что вам помогла бы данная информацияПодмигиваю
Георгий _юрист (автор вопроса)  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
13 февраля 2016 в 00:41
Отсутствие трудовых отношений не прекращает полномочия гендиректора и не обязывает ФНС менять запись в ЕГРЮЛ. Предположу, что вышеуказанного иска будет недостаточно. Думаю, нужно уведомлять налоговую и иск к учредителю об обязании назначить другого директора, точнее, прекратить полномочия старого. Может кто- нибудь еще подскажет.
Naaatta  35 123 балла, г. Новосибирск
13 февраля 2016 в 07:51
Цитата (Георгий _юрист):Отсутствие трудовых отношений не прекращает полномочия гендиректора
Полномочия возникают и прекращаются отнюдь не записью в ЕГРЮЛе.
Запись лишь фиксирует эти изменения, а не начинает и заканчивает отношения или полномочия.
Георгий _юрист (автор вопроса)  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
13 февраля 2016 в 08:47
Цитата (Naaatta):Полномочия возникают и прекращаются отнюдь не записью в ЕГРЮЛе.
Согласен. Но если не Решением единственного участника прекращены полномочия, то каким все- таки образом? "Считать уволенным с должности" как в вышеприведенном Решении суда- этого недостаточно, имхо.
Naaatta  35 123 балла, г. Новосибирск
13 февраля 2016 в 09:03
А полномочия могут продолжаться после расторжения трудового договора? На основании чего?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер