Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Где должен храниться экземпляр трудового договора работника?

Маша55 (автор вопроса)  6 баллов, г. Ставрополь
13 февраля 2016 в 16:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста: когда организация заключает трудовые договора с работниками, то один экземпляр остается в организации, второй экземпляр отдают работникам. А работник должен брать свой договор на работу? Или договор храниться у него дома.(если должен брать на рабочее место- то укажите пожалуйста статью).
rolga_23  114 716 баллов
13 февраля 2016 в 18:24
77 баллов Добавить баллы
Добрый день. 

Заклнодательством не регулируется порядок хранения ТД работником, работник имеет право хранить ТД где угодно - дома, на работе, в машине и т.д., даже выбросить его может. Главное, чтобы ТД был заключён в письменной форме и работник подписал в ТД или в журнале регистрации договоров, что один экземпляр договора получил. 

Ст 67 Форма трудового договора

 Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.
Маша55 (автор вопроса)  6 баллов, г. Ставрополь
14 февраля 2016 в 20:24
Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер