Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет выходного пособия при сокращении работника, вышедшего досрочно из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

13 февраля 2016 в 18:20
Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, пролить свет на мою ситуацию. Хочу выйти досрочно из отпуска по уходу за ребенком ( до конца отпуска осталось 4месяца). Ситуация абсолютно стандартная: хочу выйти, а мне работодатель говорит нет мест, увольняйся и бла бла бла... Вобщем я в любом случае выйду, но понимаю, что по исполнению ребенку 3х лет сокращение неизбежно, точнее я буду наставать только на сокращении, так как работодатель считает всех недалекими и увольняет по соглашению с минимальной выплатой и со словами: скажи спасибо, что хоть это дали)))) но к делу...
1. Если я выхожу досрочно на полный день, то при расчете выходного пособия, если правильно понимаю, будут учитываться последние 4месяца, а оставшиеся 8 месяцев это фактический заработок до наступления БиР?
2. Я могу выйти на пол ставки, будет ли это считаться официальным выходом из отпуска и будет ли этот заработок учитываться при расчете выходного пособия? И еще один вопросик, может кто знает. На форумах пишут, что после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет работодатель не имее право проводить аттестацию сотрудника в течении года. Но ссылки на статью никто не дает. Может кто напишет статью ТК, где об этом упоминается, что бы быть во всеоружии. Заранее благодарю всех за любую помощь!!!!!
ПомБух  64 163 балла, г. Челябинск
15 февраля 2016 в 15:42
Здравствуйте.
Цитата (Evgeniya_Evgeniya):Ситуация абсолютно стандартная: хочу выйти, а мне работодатель говорит нет мест, увольняйся и бла бла бла...
Ситуация нестандартная, поскольку противоречит нормам закона:
Цитата (ст.256 ТК РФ):На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Пока Вы находитесь в отпуске по уходу Вашу должность нельзя "сократить". Так что Вашего места работы (должности) на момент выхода из отпуска по уходу не может не быть. 
Пока Вы находитесь в отпуске по уходу, Вашу должность может занимать другой сотрудник, принятый по срочному трудовому договору (ст.59 ТК РФ). Как только Вы выходите на работу, трудовой договор с ним автоматически расторгается (ст.79 ТК РФ). Так что Ваше место работы (должность) на момент выхода из отпуска по уходу не может быть занята. 

Цитата (Evgeniya_Evgeniya):наставать только на сокращении
Вы не можете настаивать на сокращении, если фактически мероприятия по сокращению штата или численности работников работодатель не проводит. 
Цитата (Evgeniya_Evgeniya):так как работодатель считает всех недалекими и увольняет по соглашению с минимальной выплатой
Если Ваша должность не будет сокращена, то увольнение по соглашению - наилучший вариант, т.к. при увольнении по собственному желанию Вы не получите вообще ни чего, кроме компенсации за неиспользованный отпуск (если остались дни).

Цитата (Evgeniya_Evgeniya):Если я выхожу досрочно на полный день, то при расчете выходного пособия, если правильно понимаю, будут учитываться последние 4месяца, а оставшиеся 8 месяцев это фактический заработок до наступления БиР? 
Если Ваше увольнение будет связано с сокращением численности или штата работников организации, то выходное пособие будет рассчитано из заработка и отработанных дней за 12 месяцев, предществующих месяцу увольнения (п.4 ПП 922). Из этого периода исключаются время и суммы отпуска по уходу (п.5 ПП 922). Т.е. фактический расчётный период - с даты выхода на работу по последнее число месяца, предшествующего месяцу увольнения.

Цитата (Evgeniya_Evgeniya):Я могу выйти на пол ставки, будет ли это считаться официальным выходом из отпуска 
Если напишите заявление на прекращение отпуска по уходу до 3-х лет - будет.
Во время отпуска по уходу Вы можете работать на условиях неполного рабочего времени и, если ребёнку не исполнилось 1.5 года, продолжать получать пособие по уходу (ст.256 ТК РФ). В этом случае отпуск по уходу не прерывается. 

Цитата (Evgeniya_Evgeniya):будет ли этот заработок учитываться при расчете выходного пособия?
Будет.

Цитата (Evgeniya_Evgeniya):На форумах пишут, что после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет работодатель не имее право проводить аттестацию сотрудника в течении года. Но ссылки на статью никто не дает.
Сроки и порядок проведения аттестации регулируются отраслевыми или локальными НПА.
Например педработники проходят аттестацию на соответствие занимаемой должности не ранее чем через два года после выхода из отпуска по уходу (п.22 Приказа Минобрнауки РФ от 07.04.2014 N 276)
15 февраля 2016 в 22:29
Спасибо огромное за ответ! Проблема в том, что мои обязанности действительно сократили и во время моего отпуска по уходу было массовое сокращение ( увольнение по соглашению). Всем вручались приказы о сокращении, а потом вызывали в кабинет и разводили на увольнение по соглашению, так как эта процедура гораздо проще чем сокращение. Когда я сказала, что выйду досрочно, мне ответили что будешь сидеть принеси -подай, так как моих обязанностей уже нет, а в апреле будет очередное сокращение и мы тебя уволим. Я оветила, что не могут меня уволить согласно ТК, на что мой руководитель очень удивился (Или попытался сделать вид, что не в курсе). Если мои обязанности сократили, а новые в соответствии с моей инструкцией мне не предлагают, не предлагают перевестись с тем же окладом и прочее, в этом случае могу претендовать на сокращение после достижения ребенку 3х лет? По соглашению сторон мне предлагают на 150тыс руб меньше, чем если бы меня сократили официально. Не могут же меня заставить написать заявление по собственному или по соглашению, если меня не устраивают условия? Могу я продолжать работать пока не получу нормально предложения от руководства? И не могут же меня после выхода понизить в должности и понизить оклад без моего ведома, без моей подписи? Заранее благодарю за ответ!!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер