Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли увольнять работника-украинца, если он находится в отпуске и у него заканчивается срок действия патента?

15 февраля 2016 в 12:03
Есть иностранный работник - украинец (обычный, не беженец) с патентом, патент заканчивается через 10 дней. Сейчас находится в оплачиваемом отпуске, срок отпуска - дольше, чем дата окончания патента. Документы на переоформление патента он подал, но успеют ли выдать новый патент до даты окончания старого - неизвестно. Как поступить мне в данном случае - уволить его датой окончания патента и ждать пока он принесет новый патент, потом принять обратно? Трудовой договор бессрочный. Как мне обосновать увольнение и какую статью написать? Или требовать с работника заявление на увольнение по собственному желанию датой окончания патента?
Олеся Селезнева Модератор
15 февраля 2016 в 12:28
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
18 февраля 2016 в 18:47
Добрый день.
Не спешите.
Цитата (Ст. 327.6 ТК РФ):Наряду с основаниями, предусмотренными настоящим Кодексом, основанием прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, является:
5) окончание срока действия разрешения на работу или патента...

Трудовой договор подлежит прекращению по основаниям, предусмотренным пунктами 5 - 8 части первой настоящей статьи, по истечении одного месяца со дня наступления соответствующих обстоятельств.
До этого времени, если патент не успеют оформить, придется отстранить его от работы. По общему правилу зарплата отстраненному работнику не начисляется, если иное не предусмотрено ТК РФ (ч. 3 ст. 76 ТК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
20 февраля 2016 в 11:58
Здравствуйте. Большое спасибо.
Подскажите, пожалуйста еще такой вопрос:  если у данного работника возникнут какие-либо проблемы с переоформлением патента или его выдадут датой позже чем срок окончания, то данное отстранение оформляется приказом, правильно ли я понимаю?

Что мне делать в случае, если патент ему не переоформят (например откажут в фмс), не будет ли нарушения и штрафа, из-за того, что он у меня еще месяц будет числится, патент закончится, а данные о прекращении трудового договора в уфмс я не подала?

Также точно не знаю, каким образом работник (в отпуске, уехал домой, на Украину) подал документы на новый патент (делал через МЦ Сахарово), делал ли он продление патента или подал документы заново, имеет ли это принципиальное значение для нашего бессрочного с ним трудового договора? Я планировала оформить доп.соглашением к трудовому договору изменение в данных его патента.
20 февраля 2016 в 12:36
Цитата (VeronikaNT): если у данного работника возникнут какие-либо проблемы с переоформлением патента или его выдадут датой позже чем срок окончания, то данное отстранение оформляется приказом, правильно ли я понимаю?
Да, приказом.
Цитата (VeronikaNT):Что мне делать в случае, если патент ему не переоформят (например откажут в фмс), не будет ли нарушения и штрафа, из-за того, что он у меня еще месяц будет числится, патент закончится, а данные о прекращении трудового договора в уфмс я не подала?
Так у вас еще целый месяц этот договор и не прекращается (как того требует и как позволяет ТК РФ). А уведомить ФМС обязаны в течение трех дней с момента заключения или расторжения трудового договора.
Цитата (VeronikaNT): Также точно не знаю, каким образом работник (в отпуске, уехал домой, на Украину) подал документы на новый патент (делал через МЦ Сахарово), делал ли он продление патента или подал документы заново, имеет ли это принципиальное значение для нашего бессрочного с ним трудового договора? Я планировала оформить доп.соглашением к трудовому договору изменение в данных его патента.
Думаю, что принципиального значения не имеет. Если успевает получить новый патент в месячный срок - оформляете внесение изменений в трудовой договор и допускаете к работе. Если не успевает - увольняете, сообщаете в ФМС (ну а затем, если пожелаете, можете заключить с ним позже новый трудовой договор).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер