Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Обозначение в табеле работы в выходной (праздничный) день и оплата за «сокращенное» время работы

15 февраля 2016 в 12:27
Здравствуйте! Ситуация следующая: мы бюджетная организация, в работе используем Табель по ф.0504421, где есть и буквенные обозначения, и часы работы. Режим работы сотрудников - 5 дней по 8 часов, должностные оклады. Нередки ситуации, когда проводим городские досуговые мероприятия в выходные/праздничные дни. В эти дни сотрудники привлекаются в среднем на 4 часа с последующим предоставлением дня отдыха. В Табеле в день работы в выходные/праздничные ставим на нижней строке код "РП" и на верхней строке - 4 часа, т.е. фактическое время работы. День отдыха ("отгул") предоставляется полным днем с кодом "В". Но, когда закрываем табель, то получается, что сотрудник по дням отработал норму  (т.е. кол-во рабочих дней совпало с производственным календарем), но так как в выходной день было отработано не 8, а 4 часа, то, соответственно, в конце месяца вместо 159 выходит 155... Как быть... что мне ставить в табеле и как оплачивать это время бухгалтеру? Спасибо. С уважением, Татьяна.
rolga_23  126 338 баллов
2 марта 2016 в 15:11
43 балла Добавить баллы
Добрый день.

Цитата (Татиана1971):Табеле в день работы в выходные/праздничные ставим на нижней строке код "РП" и на верхней строке - 4 часа, т.е. фактическое время работы.
Вы не правильно отражаете привлечение к работе в выходной, буквенный код необходимо указать РВ.

Цитата (Татиана1971):День отдыха ("отгул") предоставляется полным днем с кодом "В".
День отдыха отражается буквенным кодом НВ (Дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы)

Из журнала Кадровое дело

Как отражается работа в выходные дни в табеле учета рабочего времени?

Иногда особенности организации рабочего процесса на предприятии предполагают необходимость привлечения сотрудников к выполнению трудовых обязанностей в выходные или праздничные дни. В этом случае речь идет о сверхурочной работе, которая также должна корректно отражаться в табеле учета рабочего времени. Для обозначения работы в выходной или нерабочий праздничный день в графе под соответствующей датой проставляется буквенный код «РВ» и цифровой код «03», а в нижней ячейке прописывается точное количество отработанных в этот день часов.

Трудовое законодательство обязывает работодателя, привлекающего сотрудников к работе в выходные или праздничные дни, компенсировать сверхурочный труд посредством дополнительных выплат либо предоставлять работнику взамен другой день для отдыха. Если работодатель намерен предоставить сотруднику дополнительный выходной в счет отработанного сверхурочно дня, это факт необходимо отразить в табеле учета рабочего времени с применением подходящего кода.

В графу, соответствующую предоставленному выходному дню, вносится буквенный код «НВ» (ему соответствует цифровой код «28»). Когда в конце месяца понадобится подвести итог, выходной день, обозначенный кодом «НВ» или «28», нужно будет суммировать с остальными нерабочими днями по обычной схеме. Условные обозначения выходных дней (основных и дополнительных) являются стандартными и универсальными, поэтому применяются как при заполнении формы Т-12, так и при работе с формой Т-13.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер