Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как и когда нужно передать в ИФНС сведения о заключении договора с иностранным работником для получения уведомления на право уменьшить НДФЛ?

15 февраля 2016 в 13:49
Добрый день. Как и когда нужно передать в ИФНС сведения о заключенном с иностранцем (на патенте) договоре, чтобы получить уведомление на право уменьшить НДФЛ?
БухОнлайн Редакция
16 февраля 2016 в 14:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Что изменится в 2016 году: налоги, страховые взносы, пособия, проверки, налоговая, бухгалтерская и статистическая отчетность, ЕГАИС 28 декабря 2015
Что изменится в 2015 году: налоги, страховые взносы, МРОТ, пособия и отчетность 29 декабря 2014
Что изменится в 2014 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 30 декабря 2013
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
GalKo  1 050 баллов, г. Москва
16 февраля 2016 в 16:24
0 баллов Добавить баллы
Добрый день!

  Обязанность работодателя

Работодателям или заказчикам услуг, нанимающим «безвизовых» иностранных работников, не придется получать специальное разрешение на привлечение к работе. Все, что им нужно сделать, — это уведомить территориальный орган ФМС о заключении и прекращении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора в течение 3 рабочих дней с даты заключения (расторжения) договора. Это уведомление можно представить как на бумаге, так и в электронном виде через интернет.

Как наниматель узнает, сколько авансов уже уплатил иностранец и на какую сумму ему надо уменьшить НДФЛ?
Для этого работодателю надо обратиться в ИФНС с заявлением и получить там уведомление о подтверждении права на уменьшение. А от самого работника — взять заявление и документы, подтверждающие уплату авансов. После того как уведомление от налоговиков будет получено, можно уменьшать сумму НДФЛ на авансовые платежи. То есть платить налог за их минусом. При этом следует учесть, что уменьшение можно производить в течение налогового периода, то есть года (абз. 2 и 3 п. 6 ст. 227.1 НК РФ)
Налоговики обязаны направить данное уведомление работодателю в срок, не превышающий 10 дней со дня, как получат от него заявление, при наличии информации о выдаче патента иностранцу и заключении с ним трудового (гражданско-правового) договора. А такие сведения направят в ИФНС специалисты миграционной службы (абз. 4 п. 6 ст. 227.1 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер