Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В ходе налоговой проверки выявлены счета-фактуры, подписанные неустановленным лицом

15 февраля 2016 в 17:34
Здравствуйте. Подскажите, как можно доказать свою невиновность. В ходе налоговой проверки Инспекцией отказано в вычетах по НДС. Якобы наш контрагент является номинальной организацией. Инспекцией проведен допрос руководителя, который отказывается от руководства данной организацией, и проведена экспертиза (вывод который - счет-фактура подписана неустановленным лицом). Но ведь услуги нам реально были оказаны. Правомерно ли Инспекция отказала нам в вычетах по НДС на данных основаниях?
Naaatta  35 103 балла, г. Новосибирск
15 февраля 2016 в 18:41
Добрый день.
Цитата (Нина26101978):и проведена экспертиза (вывод который - счет-фактура подписана неустановленным лицом)
Т.е. перед экспертом была потавлена задача - определить лицо, которым был подписан документ? Вообще поиск подписанта не входит в компетенции эксперта, он может установить принадлежит ли эта подпись вот этому конкретному лицу, но навряд ли он сможет установить кому из 140 с лишним миллионов россиян принадлежит подпись на вашей СФ.
И как правило подписи (если она конечно не длинная и в ней много букв) не достаточно для установления принадлежит ли подпись вот этому конкретному лицу.
Ну да бог с ним - так кем подписаны СФ, которые вы предъявили к вычету? Руководителем, который отказывается от руководства организацией? Другим уполномоченным на это лицом? Если второе - есть ли доверенность?
Но если СФ были подписаны лицом, у которого не было на это права, то СФ оформлен с нарушениями, однако не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога (п. 2 ст. 169 НК РФ), значит можно попробовать пободаться в суде.
Или второй вариант - соглашаетесь, доплачиваете, просите у исполнителя СФ с нормальной подписью, заявляете НДС к вычету в 1 квартале 2016 г, если 3 года не прошло с момента принятия услуг к учету.
15 февраля 2016 в 19:57
спасибо большое за ответ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер