Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет годовой премии при расчете отпускных прошлого периода

Nataliya Sergeevna (автор вопроса)  0 баллов, г. Ангарск
15 февраля 2016 в 18:23
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Дано:
Государственное казенное учреждение. Сотрудник Иванов берет отпуск 1 марта 2016г. на 14 кал. дней за период 2013-2014 годы.
В декабре 2015 г. ему была выплачена годовая премия в размере 10 000 руб за 2015 год.
Вопрос:
Учитывается ли годовая премия за 2015 год для расчета отпускных за период прошлых лет (2013-2014 годы)???

Спасибо за помощь Улыбаюсь
Nataly S Консультант
15 февраля 2016 в 21:51
Здравствуйте.

При расчете среднего заработка для отпуска руководствуемся Постановлением 922:
Цитата:4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
Не важно, за какой период предоставляется отпуск работнику, заработок считается за последние 12 месяцев.
Премии учитываются в порядке, установленном в пункте 15 Постановления:
Цитата:15. При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).
Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.
Годовая премия за 2015 год будет учитываться при расчете отпускных, вопрос только в порядке ее учета. Почитайте статью https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/7/6256
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер