Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет НДС у ИП на ОСНО при отсутствии продаж

16 февраля 2016 в 10:55
Добрый день! Помогите разобраться, верно ли предыдущий бухгалтер сдала НДС нулевым показателям,  если у ИП на осно за 4 кв, были только покупки, то есть мы приобретали товар, а продаж не было, или мне эти покупки в следующем квартале отображать??? как быть? Спасибо за помощь!
Главбух 2003  117 261 балл, г. Кемерово
16 февраля 2016 в 11:38
19 баллов Добавить баллы
Цитата (Анна ДК):Добрый день! Помогите разобраться, верно ли предыдущий бухгалтер сдала НДС нулевым показателям,  если у ИП на осно за 4 кв, были только покупки, то есть мы приобретали товар, а продаж не было, или мне эти покупки в следующем квартале отображать??? как быть? Спасибо за помощь
Добрый день!
Считаю, что предыдущий бухгалтер все верно сделала. Согласно НК :
Цитата (ст.171 НК РФ):1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации без таможенного оформления, в отношении
1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответстввой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи.
и т.д.
  
Раз исчисленного налога нет, то и уменьшать нечего. Хотя существует положительная арбитражная практика по этому поводу. В любом случае, этот НДС Вы можете принять к вычету в течение 3-х лет:
Цитата (п.1.1 ст.172 НК РФ):1.1. Налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
При возмещении проводится камеральная проверка с истребованием документов , подтверждающих право на возмещение.
16 февраля 2016 в 12:03
Спасибо большое за такой ясный ответ!!!)))
Главбух 2003  117 261 балл, г. Кемерово
16 февраля 2016 в 16:46
Пожалуйста!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер