Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налоговая проверка ИП, не оплатившего патент и не имеющего документов на закупку и продажу товара

16 февраля 2016 в 11:39
Добрый день! Вовремя не оплатили патент, деятельность продолжали вести, теперь за I квартал будем отчитываться по ОСНО и платить НДС. В каком случае налоговая может захотеть нас проверить, подскажите что делать если нет документов на закуп и продажу товара? Вопрос удалён модератором.
Ольга Матвеева Модератор
16 февраля 2016 в 13:33
Цитата (Марьяна33):Какие налоги еще необходимо оплатить?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому вопрос, связанный с налоговой проверкой, остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
17 февраля 2016 в 13:43
Добрый день.
Цитата (Марьяна33):В каком случае налоговая может захотеть нас проверить, подскажите что делать если нет документов на закуп и продажу товара?
Камеральным проверкам будут подвергнуты как декларация по НДС, так и 3-НДФЛ (в любом случае, это обязательная процедура). Предсказать вероятность выездной проверки не могу.
По НДФЛ можно заявить фиксированный вычет:
Посл. абз. п. 1 ст. 221 НК РФ:
Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности.
А вот по НДС нужно будет начислить налог на всю сумму выручки (сверху), т.к. счета-фактуры покупателям ИП, как я понимаю, в январе не выставлял.
Если никаких документов, подтверждающих реальную сумму выручки у ИП не будет, налоговики вправе применить следующую норму закона:
Ст. 31 НК РФ:
1. Налоговые органы вправе:
7) определять суммы налогов, подлежащие уплате налогоплательщиками в бюджетную систему Российской Федерации, расчетным путем на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках в случаях ... непредставления в течение более двух месяцев налоговому органу необходимых для расчета налогов документов, отсутствия учета доходов и расходов, учета объектов налогообложения, ведения учета с нарушением установленного порядка, приведшего к невозможности исчислить налоги...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
19 февраля 2016 в 12:19
Спасибо!
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
19 февраля 2016 в 13:03
6 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Извините, но из вопроса выходит что патент на 2016 год. По статье 346.51 НК РФ вы не могли нарушить, за исключением случая если запросили патент на один только январь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер