Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заработная плата за январь при отпуске

16 февраля 2016 в 12:05
Добрый день!
Многочисленные поиски к сожалению не помогли ответить на вопрос... Собственно сам вопрос:
с 11 по 31 января 2016 г. работник находился в отпуске. Отпускные были начислены и выплачены как и положено. Надо ли платить за период 1-10 января, если работник на окладе (преподаватель университета по основному месту работы)?

или здесь можно опираться только на оговорку ст. 112 ТК: "Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение."?...
rolga_23  126 488 баллов
16 февраля 2016 в 12:55
54 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Нико Лай):с 11 по 31 января 2016 г. работник находился в отпуске. Отпускные были начислены и выплачены как и положено. Надо ли платить за период 1-10 января, если работник на окладе (преподаватель университета по основному месту работы)?
Заработная плата выплачивается за фактически отработанное время. Для этого вы ведете учет рабочего времени, заполняя табель учета рабочего времени.

Цитата (Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени):Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
Если у работника график работы 5/2 или 6/1, при этом работник не привлекался к работе в праздничные дни с 01.01. по 10.01., и в табеле не стоит явка, то и оплачивать вы ничего не обязаны, т.к. работник с 11-31.01. находился в отпуске, а отпускные работник получил, т.о. у работника не будет ни одного рабочего дня в табеле.

Цитата (Нико Лай):Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение."?...
Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение, если это предусмотрено ЛНА организацией. Как правило, если работник находится в отпуске, больничном или отсутствует по каким-либо другим причинам, доп. вознаграждения не выплачиваются, но тут нужно смотреть ЛНА Вашей организации, может у Положениях Вашей организации указано иное.
16 февраля 2016 в 13:25
Большое спасибо за исчерпывающее объяснение!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер