Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Использование БСО при оказании психологических консультаций

16 февраля 2016 в 14:11
Добрый день. Я - психолог, планирую давать психологические консультации у себя в офисе и по скайп.
Подскажите, пожалуйста,
1. какой вид БСО мне нужно купить.
2. должна ли я выписывать БСО клиенту из другого города (консультация по скайп), если оплата производится переводом с карты на карту?
Вопросы удалены модератором.
Заранее большое спасибо за помощь.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
16 февраля 2016 в 14:15
Цитата (Chshvets):Добрый день. Я - психолог, планирую давать психологические консультации у себя в офисе и по скайп.
Подскажите, пожалуйста,
1. какой вид БСО мне нужно купить.
2. должна ли я выписывать БСО клиенту из другого города (консультация по скайп), если оплата производится переводом с карты на карту?
3. могу ли я открыть счет в банке не как индивидуальный предприниматель и отправить письмо в налоговую об этом расчетном счете.
4. я зарегистрирована, как индивидуальный предприниматель с 18.10.12г., но деятельность не вела. При регистрации в качестве ИП я подала заявление о ЕНВД, но так как договор аренды так и не был заключен, сдавала нулевые отчеты раз в квартал (как при ОСН). Я в ноябре 2015 написала заявление о переходе на УСН -6%, но опять же деятельность пока не вела. Проблема в том, что книгу учета доходов и расходов я тоже не вела. Как правильно поступить сейчас? 

Заранее большое спасибо за помощь.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
100sh  71 519 баллов, г. Пермь
16 февраля 2016 в 15:40
35 баллов Добавить баллы
Добрый день!

При использовании БСО следует отталкиваться от требований Постановления Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 (ред. от 15.04.2014) "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники", в котором говорится следующее:

Цитата:3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 - 6 настоящего Положения:

а) наименование документа, шестизначный номер и серия;

б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;
фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;

в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);

г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;

д) вид услуги;

е) стоимость услуги в денежном выражении;

ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;

з) дата осуществления расчета и составления документа;

и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);

к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).
Для вашего вида деятельности нет утверждённых форм, поэтому бланк можете разработать сами, исходя из специфики своей деятельности, включив в него требуемые реквизиты, также определите, какие дополнительные сведения указывать, какие поля предусмотреть в форме бланка. В вашем случае бланк может объединить в себе функцию документа, сопровождающего приём денег, с документом фиксирующим факт оказания услуги, может содержать в себе условия договора, какую-либо ещё дополнительную информацию.

Применять БСО при оплате с карты-на -карту не получится, поскольку данный вид оплаты не предназначен для использования в коммерческой деятельности. Если посмотрите правила оказания этой услуги (обычно их не читают, поскольку чаще всего они или написаны мелким шрифтом или представляют собой достаточно объёмный текст), то в этих правилах будет фраза вроде такой:

Цитата:получателем и отправителем является физическое лицо;

перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности или частной практики.
Цитата:клиент обязуется:

Не проводить с использованием Карт операции, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности или частной практики.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер