Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата НДФЛ и страховых взносов при удаленной работе в Республике Беларусь

Glam (автор вопроса)  17 баллов, г. Волгоград
16 февраля 2016 в 17:37
Добрый день. Человек устраивается на работу в Республику Белларусь, живя при этом в России, т.е. там практически присутствовать не будет. Оформляется официально, заработная плата в долларах. Как будут перечисляться взносы в фонды (ПФР и соц страх) и как будет перечисляться НДФЛ? Спасибо.
БухОнлайн Редакция
17 февраля 2016 в 18:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Создание фирмы для работы с организацией из Республики Беларусь 7 января 2014
Прием гражданина Белорусcии, который будет работать удаленно в Белорусcии 6 августа 2012
НКК Консультант
20 февраля 2016 в 11:54
Цитата (Glam):Добрый день. Человек устраивается на работу в Республику Белларусь, живя при этом в России, т.е. там практически присутствовать не будет. Оформляется официально, заработная плата в долларах. Как будут перечисляться взносы в фонды (ПФР и соц страх) и как будет перечисляться НДФЛ? Спасибо.
Добрый день!

Что касается НДФЛ, то такой доход квалифицируется как доход от источников в РФ (пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ; Письмо Минфина России от 22.12.2014 N 03-11-11/66215).
Соответственно он облагается по общим правилам главы 23 НК РФ, т.е. налог исчисляется, удерживается и уплачивается либо налоговым агентом (п. 1 ст. 226 НК РФ), если белорусская компания регистрирует в РФ обособленное подразделение, либо самим работником (пп. 1 п. 1 ст. 228 НК РФ).

Если у белорусской компании есть в РФ обособленное подразделение, которое стоит на учете в качестве плательщика взносов в ПФ и ФСС, то страховые взносы начисляются в общем порядке, а если такого подраздлеления нет, то страховые взносы, по моему мнению, не начисляются (ч. 11 ст. 15 Закона N 212-ФЗ, п. 1 ст. 11 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", п. 1 ч. 1 ст. 2.3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации").
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер