Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата труда за переработку при сменном графике работы

16 февраля 2016 в 21:34
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, прав ли работодатель ООО при начислении з/п сотруднику при сменном графике работы 3/3 за январь месяц с учетом праздничных дней и переработки. В расчетном листе сотрудника плановое время указано 120 часов в январе и фактическое то же самое, хотя на самом деле сотрудник согласно табелю отработал 165 часов. То есть оплачены только 120 часов согласно производственному календарю. Должны ли оставшиеся 45 часов фигурировать в расчетном листе и будет ли это являться переработкой для графика 3/3? Работодатель уверяет, что о переработке здесь речи быть не может, т.к. сотрудник всего лишь отработал свои смены, как и положено его графику.  
По вопросу праздничных дней в расчетном листе сотрудника есть отдельная строка с выплатой, но в ней указано не 200%, а 100%.
Спасибо.
nnn2003  223 балла, г. Москва
16 февраля 2016 в 22:37
Добрый вечер! а был ли у вас трудовой договор в котором указан режим работы?
Похоже у вас график сменный, а это значит, что работа в выходные считается только когда по просьбе работодателя вы выходили на работу вне графика смен. Традиционные воскресенье и праздничные не являются в сменном режиме выходными. А расчетный листок вообще не соответствует сменному, составлен, видимо, автоматически для пятидневной рабочей недели.
17 февраля 2016 в 21:27
Добрый вечер!
Да, трудовой договор есть, конечно, и в нем указан сменный режим работы, т.е. всё соответствует. Но ниже приведу выдержку из статьи ТК и немного не поняла, разве не ко всем сменщикам это относится?
Если учетный период в учреждении равен месяцу, сотрудники, работающие по графику 2/2, должны отработать по норме, установленной производственным календарем для каждого месяца. Время, отработанное сверх этого количества часов, будет считаться переработкой и должно оплачиваться как сверхурочная работа в порядке, который предусмотрен ст. 152 ТК РФ: первые два часа работы – не менее чем в полуторном размере; последующие часы – не менее чем в двойном размере.
Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Юлия Радская Модератор
17 февраля 2016 в 21:30
Добрый день.
Nadezda5, пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер