Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Районный коэффициент, начисленный на премию для расчета среднего заработка, рассчитывается пропорционально отработанному времени?

White_night (автор вопроса)  25 баллов, г. Екатеринбург
18 февраля 2016 в 10:06
Добрый день!

Помогите советом!

Сотрудник в январе 2016 года получил "производственную" премию по итогам 2015 года. При расчете на премию был начислен уральский коэффициент - 15 %.

Премия - 45000 + 15% = 51 750,00. В 2015 году сотрудник часто ездил в командировки. Соответственно эти дни исключаются из расчета.
Премия для среднего заработка за расчётный период с 01.02.2015 - 31.01.2016 рассчитывается: (45000 / 247) * 179 = 32 611,34

В феврале 2016 года сотрудник едет в командировку. Премия включается в расчет среднего заработка вместе с уральским коэффициентом. НО премия рассчитывается, а как быть с уральским коэффициентом? Его тоже  рассчитывать? Или брать полностью?

Согласно Положения № 922 от 24.12.2007г. премия рассчитывается пропорционально отработанному времени за расчетный период

Цитата п. 15 Положения № 922 от 24.12.2007г.:
  "При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:
ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).
Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом
."
 
Вопрос: Рассчитывается ли пропорционально отработанному времени районный коэффициент, начисленный на премию для расчета среднего заработка ?

Буду признательна за помощь!
БухОнлайн Редакция
19 февраля 2016 в 11:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Расчет средней заработной платы для определения размера пособия по безработице 21 января 2016
Расчет отпускных 20 ноября 2009
1 марта 2016 в 13:44
Добрый день.
Цитата (White_night):Премия включается в расчет среднего заработка вместе с уральским коэффициентом. НО премия рассчитывается, а как быть с уральским коэффициентом? Его тоже  рассчитывать? Или брать полностью?
Я считаю, что тоже нужно рассчитывать (вместе с суммой премии, т.к. РК начисляется и существует не сам по себе отдельно, а исключительно вместе с суммой соответствующей выплаты - в данном случае премии).
White_night (автор вопроса)  25 баллов, г. Екатеринбург
2 марта 2016 в 08:23
Добрый день! Спасибо, что откликнулись!

А этот расчет где-то закреплен нормативно?? Или уповать только на логику?

Буду признательна за помощь!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер