Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление командировки генерального директора — одного из учредителей

18 февраля 2016 в 12:07
Добрый день! Какими документами необходимо оформить командировку ген. директора, который также является одним из учредителей ООО? На основании какого документа (распоряжение, приказ, служебная записка, заявление) и с какой формулировкой нужно выдать командировочные ген. директору? Может ли ген. директор подписать "на себя" все документы, связанные с направлением на командировку? Нужно ли оформлять решение учредителей для направления ген. директора-учредителя в командировку? Прошу максимально полного ответа, пожалуйста!)
NovichokBuh  11 972 балла, г. Электросталь
18 февраля 2016 в 13:27
31 балл Добавить баллы
Цитата (Bessi):Добрый день! Какими документами необходимо оформить командировку ген. директора, который также является одним из учредителей ООО? На основании какого документа (распоряжение, приказ, служебная записка, заявление) и с какой формулировкой нужно выдать командировочные ген. директору? Может ли ген. директор подписать "на себя" все документы, связанные с направлением на командировку? Нужно ли оформлять решение учредителей для направления ген. директора-учредителя в командировку? Прошу максимально полного ответа, пожалуйста!)
Добрый день! Расскажу, как мы у себя делаем, у нас тоже ген.директор является одним из учредителей.

Создаем приказ по форме Т-9 "Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку", обязательно в нем указываем место командировки, срок и цель (если цель не указать, то у налоговой могут быть претензии по обоснованности включения командировочных расходов в уменьшение налогооблагаемой базы - (п. 1 ст. 252, подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ), ген. директор расписывается как за руководителя, так и в графе "с приказом ознакомлен" (как работник).

Для выдачи командировочных директор пишет заявление с текстом: "В бухгалтерию ООО "..." от генерального директора ...... Необходимо выдать мне денежные средства в размере ..... на .... дней для оплаты командировочных расходов при служебной командировке в ....." (бухгалтерия на нем же делает отметку о состоянии расчетов по ранее выданным подотчетным деньгам).

На основании заявления директора делаем РКО из кассы на выдачу командировочных, директор там ставит подпись и собственноручно пишет полученную им сумму. 

Решения общего собрания участников мы не делаем (но на всякий случай посмотрите Устав - мало ли, может там у Вас написано, что решение вопросов командировок ген.директора находится в компетенции именно Общего собрания участников).

Факт отбытия ген.директора в командировку мы еще отражаем в журнале учета работников, выбывающих в командировку (хоть обязанность по его ведению и отменена Постановлением Правительства РФ от 29.07.2015 №771, но мы его ведем у себя добровольно). 

И наконец по прибытию из командировки ген.директор предоставляет авансовый отчет по командировке и подтверждающие документы (п. 26 Положения № 749).
18 февраля 2016 в 14:11
Спасибо огромное за ответ!)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер