Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налога на имущество организации на ОСНО при подписании с застройщиками акта приема-передачи на квартиру

July74 (автор вопроса)  2 385 баллов, г. Новосибирск
18 февраля 2016 в 17:25
Здравствуйте коллеги. Подскажите, пожалуйста, кто в теме... Организация подписала с застройщиком акт приема передачи на квартиру в ноябре 2015г. Квартиру планируем продавать, поставили на счет 41. Право собственности на квартиру пока не зарегистрировано. С какого момента мы становимся плательщиками налога на имущество? Только с момента регистрации права? Если право не зарегистрировано, то не платим с кадастровой стоимости,т.к. не собственники. А обычный налог на имущество (со среднегодовой стоимости) не платим, т.к. имущество не является ОС. Правильно ли я это понимаю? Организация на ОСНО.
НКК Консультант
21 февраля 2016 в 17:35
Цитата (July74):Здравствуйте коллеги. Подскажите, пожалуйста, кто в теме... Организация подписала с застройщиком акт приема передачи на квартиру в ноябре 2015г. Квартиру планируем продавать, поставили на счет 41. Право собственности на квартиру пока не зарегистрировано. С какого момента мы становимся плательщиками налога на имущество? Только с момента регистрации права? Если право не зарегистрировано, то не платим с кадастровой стоимости,т.к. не собственники. А обычный налог на имущество (со среднегодовой стоимости) не платим, т.к. имущество не является ОС. Правильно ли я это понимаю? Организация на ОСНО.
Добрый вечер!

Если в Вашем регионе законом не установлена уплата налога на имущество с кадастровой стоимости квартир, учитываемых в составе товаров, то налог на имущество по Вашей квартире не уплачивается (п. 1 ст. 374, пп. 4 п. 1, п. 2 ст. 378.2 НК РФ; Письмо Минфина России от 26.01.2016 N 03-05-05-01/2969).

Если в Вашем регионе законом установлена уплата налога на имущество с кадастровой стоимости квартир, учитываемых в составе товаров, то налог на имущество по Вашей квартире, по моему мнению, уплачивается с даты получения построенной квартиры от застройщика по акту вне зависимости от даты регистрации права собственности на квартиру за Вашей компании (аналогия с учетом ОС - Письмо ФНС России от 31.03.2011 N КЕ-4-3/5085@).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер