Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть поступление материалов, закупленных до открытия фирмы?

NovichokBuh (автор вопроса)  12 038 баллов, г. Электросталь
19 февраля 2016 в 10:39
Добрый день, коллеги! Помогите, пжлст, разрешить ситуацию. Новая фирма "Лютик" была открыта в 2015г. Получилось так, что пока шло оформление регистрационных документов на Лютик, уже выполнялся 1й заказ, который сразу же после открытия фирмы был официально проведен по документам от Лютика, НДС и налог на прибыль с него уплачены соответственно. На выполнение заказа ушли строительные материалы, с которыми вышла такая ситуация - т.к. на еще не открытую фирму нельзя было в нужный срок оформить покупку материалов, то материалы по факту оплатила вместо Лютика компания Василек, которая является с Лютиком взаимозависимой ввиду наличия в обеих фирмах общего учредителя с долями более 50%.
Далее факт того, что Лютик использовал материалы, оплаченные и отданные Лютику Васильком, документально никак отражен не был - т.е. не было ни реализации этих материалов от Василька Лютику, ни договора дарения, ни еще чего-то... Для формирования расходов по налогу на прибыль директор Лютика сказал, что надо эти материалы как-то учесть, ведь они ушли на выполнение заказа уже. Но ввиду того, что никаких документов по этим материалам, кроме количества и цен, нет, в 1С их пока поставили на приход через 000 счет и "Ввод начальных остатков" - получается, приход материалов "из ниоткуда"  и естественно, на эту сумму материалов у Лютика теперь не сходится баланс. 
Подскажите, пжлст, как быть в таком случае? Как всё оформить? Всё усложняется еще тем, что  бухгалтер Василька эти материалы у них уже как-то списала, по ее словам - продать или подарить именно Василек Лютику их уже никак не сможет..
юлия79  227 910 баллов, г. Омск
19 февраля 2016 в 11:53
Добрый день!

Цитата (NovichokBuh):Но ввиду того, что никаких документов по этим материалам, кроме количества и цен, нет, в 1С их пока поставили на приход через 000 счет и "Ввод начальных остатков" - получается, приход материалов "из ниоткуда"  и естественно, на эту сумму материалов у Лютика теперь не сходится баланс
Тогда купите их у ФЛ(директора,например)Тсс!
NovichokBuh (автор вопроса)  12 038 баллов, г. Электросталь
19 февраля 2016 в 11:58
Цитата (юлия79):Тогда купите их у ФЛ(директора,например)
А в будущем при проверке не понадобится ли подтверждать тогда, откуда их ФЛ купил (т.е. у него должны тогда на покупку по идее какие-то док-ты быть или это необязательно?) и что цена нашей сделки соответствует рыночной (речь просто о материалах суммой примерно на 400 тыс..). И если мы у ФЛ купим - надо будет НДФЛ уплатить (нам как налоговому агенту или ему самому)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер