Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата НДФЛ за иностранного работника

Катерина 111222333 (автор вопроса)  62 балла, г. Евпатория
19 февраля 2016 в 14:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Работник работает на патенте. Он платит фиксированные взносы по патенту 2900,00. Начисление зарплаты у него 9500,00. Как учесть НДФЛ, учитывая вычет по НДФЛ. 9500*13%=1235,00 Он платит 2900,00, Как быть в этой ситуации?Просто не перечислять НДФЛ? Ведь работник заплатил его уже как фиксированный взнос. Спасибо огромное за ответ.
Каркуша  26 908 баллов, г. Екатеринбург
19 февраля 2016 в 14:50
57 баллов Добавить баллы
Цитата (Катерина 111222333):Работник работает на патенте. Он платит фиксированные взносы по патенту 2900,00. Начисление зарплаты у него 9500,00. Как учесть НДФЛ, учитывая вычет по НДФЛ. 9500*13%=1235,00 Он платит 2900,00, Как быть в этой ситуации?Просто не перечислять НДФЛ? Ведь работник заплатил его уже как фиксированный взнос.
Для иностранцев, работающих по патенту, порядок исчисления и зачета НДФЛ установлен статьей 227.1 НК РФ

Цитата:5. Общая сумма налога с доходов налогоплательщиков, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, исчисляется ими с учетом уплаченных фиксированных авансовых платежей за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду.

6. Общая сумма налога с доходов налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, исчисляется налоговыми агентами и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду, в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

Уменьшение исчисленной суммы налога производится в течение налогового периода только у одного налогового агента по выбору налогоплательщика при условии получения налоговым агентом от налогового органа по месту нахождения (месту жительства) налогового агента уведомления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей.

Налоговый агент уменьшает исчисленную сумму налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей, после получения от налогового органа уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

Налоговый орган направляет указанное в абзаце втором настоящего пункта уведомление в срок, не превышающий 10 дней со дня получения заявления налогового агента, при наличии в налоговом органе информации, полученной от территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, о факте заключения налоговым агентом с налогоплательщиком трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) и выдачи налогоплательщику патента и при условии, что ранее применительно к соответствующему налоговому периоду такое уведомление налоговыми органами в отношении указанного налогоплательщика налоговым агентам не направлялось.

7. В случае, если сумма уплаченных за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду фиксированных авансовых платежей превышает сумму налога, исчисленную по итогам этого налогового периода исходя из фактически полученных налогоплательщиком доходов, сумма такого превышения не является суммой излишне уплаченного налога и не подлежит возврату или зачету налогоплательщику.
1. Ин.работник пишет заявление на имя работодателя
2. Работодатель составляет заявление в ИФНС по утвержденной форме ( Приказ ФНС России от 13.11.2015 N ММВ-7-11/512@ )
3. ИФНС выдает работодателю уведомление о том, что ин.работник имеет право на уменьшение суммы НДФЛ на уплаченные авансовые платежи
4. Только после получения уведомления работодатель может уменьшить исчисленный НДФЛ на сумму уплаченных авансовых платежей
5. Если сумма авансовых платежей превысит по итогам налогового периода сумму исчисленного НДФЛ, превышение возврату не подлежит

В вашей ситуации, если у вас есть на руках уведомление ИФНС на 2016 год, то вы исчисляете НДФЛ, но не перечисляете в бюджет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер