Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

19 февраля 2016 в 14:50
Добрый день!Возникла спорная ситуация с ФСС.Сотрудница пошла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в расчет взяли суммы со всех мест работы.ФСС сказали расчет не верный опираясь на закон 255,что если сотрудник отработал по основному месту работы 2 года другие выплаты в расчет с предыдущих мест работы брать не льзя.Если у кого была такая ситуация подскажите пожалуйста.
NBesedina  15 868 баллов, г. Белгород
19 февраля 2016 в 15:30
100 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (ст.13 255-ФЗ):2.  В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
 
Цитата (ст.14 255-ФЗ):2.  В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".
.....
3.2 Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.
Если уже по первому месту работы у сотрудницы был максимальный заработок, то с других мест работы ЗП не учитывается.... В противном случае - я не увидела в 255-ФЗ запрета на учет заработка с других мест работыДумаю Отправьте в ФСС письменный запрос...
19 февраля 2016 в 15:37
Я туда звонила,они мне сказали что в расчет берется только основное место работы если сотрудник отработал 2 года.На основном месте работы получается минималка.Я даже не знаю где взять  точную информацию,по поводу расчетов.Получается спорный вопрос.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
малышок  24 177 баллов, г. Самара
19 февраля 2016 в 15:48
86 баллов Добавить баллы
Цитата (Носикова Екатерина):Добрый день!Возникла спорная ситуация с ФСС.Сотрудница пошла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в расчет взяли суммы со всех мест работы.ФСС сказали расчет не верный опираясь на закон 255,что если сотрудник отработал по основному месту работы 2 года другие выплаты в расчет с предыдущих мест работы брать не льзя.Если у кого была такая ситуация подскажите пожалуйста.
Добрый день
№ 255-ФЗ от 29.12.06 г. ст. 13

Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
 2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие. (часть 2 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
19 февраля 2016 в 15:49
83 балла Добавить баллы
Цитата (Носикова Екатерина):ФСС сказали расчет не верный опираясь на закон 255,что если сотрудник отработал по основному месту работы 2 года другие выплаты в расчет с предыдущих мест работы брать не льзя.
Добрый день. ФСС правы, читаем:
Цитата (ст. 13 ФЗ-255):2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
т.е. вы сами выбираете по какому месту работы вам лучше  получать пособие.
19 февраля 2016 в 15:54
Что назначается и выплачивается на одном месте работы это понятно,а начисляется?Вот в чем вопрос,могу я добавить заработок других страхователей у которых проработала по совместительству.Тоесть в зять в расчет суммы выплат с предыдущих мест работы. А если где выплаты были хорошие сотрудник больше не работает,могу я их включить к основному месту работы.
Галина-бух  356 баллов, г. Брянск
19 февраля 2016 в 15:59
Цитата (Носикова Екатерина):они мне сказали что в расчет берется только основное место работы
Добрый день. У меня сотрудница,уходя в декрет,принесла справки от 2-х работодателей+мы. Я суммировала,вычла исключающие периоды. Отдала расчет в ФСС. Никаких вопросов не возникло. Удивительно,почему у вас не принимают?ДумаюДаже на сайте ФСС есть калькулятор расчета,где можно добавить нового работодателя и з/п сотрудника
19 февраля 2016 в 16:06
Спасибо!Я ещё не носила,позвонила уточнить и получила ответ на статью 255 фз читайте,а там не очень понятно.Поэтому решила уточнить.
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
19 февраля 2016 в 16:10
Цитата (Носикова Екатерина):Поэтому решила уточнить.
Напишите подробней. В скольких организациях и какое время за два года отработал сотрудник и как сейчас работает.
малышок  24 177 баллов, г. Самара
19 февраля 2016 в 19:07
86 баллов Добавить баллы
Цитата (Носикова Екатерина):Что назначается и выплачивается на одном месте работы это понятно,а начисляется?
Цитата (Носикова Екатерина):Спасибо!Я ещё не носила,позвонила уточнить и получила ответ на статью 255 фз читайте,а там не очень понятно.Поэтому решила уточнить.
№ 255-ФЗ от 29.12.06 г. ст. 13
Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
 
1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи).
2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

Из Консультанта
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет подлежит выплате только по одному месту работы. При этом заработок, полученный застрахованным лицом у иного работодателя, даже не учитывается при расчете его суммы. Заработок, полученный у иных страхователей, принимается во внимание только в том случае, если сотрудник трудился у них ранее, но не на момент наступления страхового случая, то есть рождения ребенка. Но работник вправе выбрать, кто именно из текущих работодателей назначит и выплатит ему пособие (п. п. 2, 2.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ, далее - Закон N 255-ФЗ). Иными словами, это вполне может быть и тот, у которого он работает по совместительству (Письмо ФСС РФ от 21 августа 2013 г. N 14-12/04/18796). Более того, как следует из Письма Фонда социального страхования РФ от 13 сентября 2013 г. N 15-03-09/12-2494П, отказаться от выплаты пособия по основному месту работы, чтобы получать его в организации, где он работает по совместительству, сотрудник может практически в любой момент. Для этого ему достаточно по месту совместительства представить соответствующее заявление, документы, необходимые для назначения пособия, а также справку с основного места работы о том, что выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком ему не производится (п. 7 ст. 13 Закона N 255-ФЗ; п. 56 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. N 1012н, далее - Порядок). Однако следует иметь в виду, что обратиться за выплатой пособия к работодателю сотрудник в принципе может лишь не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (ст. 17.2 Закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ, п. 80 Порядка; Письмо Минтруда России от 16 мая 2013 г. N 13-7/3030623-2831). По истечении данного срока вопрос о назначении и выплате пособия - прерогатива исключительно Фонда социального страхования.

Вопрос: О получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком в организации, где лицо работает по совместительству.

Ответ:
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 сентября 2013 г. N 15-03-09/12-2494П

Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрел обращение, поступившее из Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и сообщает.
Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) и Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (далее - Положение).
В соответствии с ч. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ и п. 19 Положения в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается ему страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего соответствующее пособие, с учетом среднего заработка за время работы (службы иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.
В свою очередь, ч. 7 ст. 13 Закона N 255-ФЗ предусмотрено, что застрахованное лицо, занятое у нескольких страхователей, при обращении к одному из указанных страхователей по своему выбору за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком наряду с документами, предусмотренными ч. 6 настоящей статьи, представляет справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком этим страхователем не осуществляются.
Таким образом, в ситуации, изложенной в обращении, застрахованное лицо может отказаться от выплаты ему ежемесячного пособия по уходу за ребенком по основному месту работы и получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в организации, где оно работает по совместительству, представив данному работодателю заявление и необходимые документы для назначения и выплаты указанного пособия, в том числе справку с основного места работы о том, что выплата ему ежемесячного пособия по уходу за ребенком не осуществляется.
Дополнительно сообщаем, что по всем возникающим вопросам о порядке назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Вы можете обращаться по месту регистрации организации в качестве страхователя в Государственное учреждение - Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу: 127006, г. Москва, Страстной бульвар, д. 7, стр. 1.

Руководитель Департамента страхования
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством
Фонда социального страхования
Российской Федерации
М.Б.САЛЬНИКОВА
13.09.2013

"Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", 2014, N 5

Вопрос: Сотрудница организации ушла в отпуск по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет с 31.01.2014. В 2012 и 2013 гг. она работала в двух организациях, в том числе в данной организации. С 26.12.2013 она работает только в этой организации. Должна ли рассматриваемая организация при расчете пособия по уходу за ребенком учитывать заработок сотрудницы в двух организациях?

Ответ: В соответствии с ч. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается ему страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляется исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со ст. 14 Закона N 255-ФЗ, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
Кроме того, ч. 2.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ предусмотрено: если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
В ч. 1 ст. 14 данного Закона сказано, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующие году наступления отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
Из приведенных норм Закона N 255-ФЗ следует, что в рассматриваемом случае организация, назначающая и выплачивающая пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, при расчете этого пособия должна учитывать заработок застрахованного лица за время работы в другой организации.

Т.М.Ильюхина
Начальник отдела
правового обеспечения страхования
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством
ФСС РФ
Подписано в печать
21.04.2014
22 февраля 2016 в 13:00
ЦветыСпасибо огромное,теперь мне все очень понятно=d>
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер